コメント

あいう
短期は七五三のためですよね?
めっちゃ忙しかったです!10連勤とかもありましたし、撮影が伸びたりしたら残業もありました!

ミカサ
スタジオアリスの延刻でパートしてました🙋♀️
この時期になると毎年短期募集かけてます💦
業務内容は
・子どもの着替え、ヘアセット
・撮影補助(撮影セット用意したり、小さい子だとあやしたり)
・写真選びや購入説明
・レジ
・商品受け取りの対応
・電話対応
・衣装片付け
・撮影セット片付け
ざっくりですがこんな感じでした!
働く環境としてはいいところだと思います♡
-
ちゃく
回答ありがとうございます🙋✨
毎年募集されてるんですね!冬からのパートが決まっていて、それまでちょうど良い期間での短期募集だったので、とても気になっていました!
購入説明は覚えるのが大変そうですね💦業務内容とても参考になります🙇!早速ですが面接の電話をしてみることにします😍- 8月3日
-
ミカサ
そうなのですね♡
確かに覚えることはたくさんありますが、同じ時期に入る短気の人もたくさんいらっしゃるので心強いと思います!
ほぼおんなじ作業を繰り返すだけなので一度覚えて仕舞えばこっちのものかと🤗
面接受かるといいですね♡- 8月3日
-
ちゃく
ちなみにですが、子どもがアリスでお世話になったとき写真選びがパソコンだった覚えなのですが、パソコンがあまり得意でなくても出来そうですか?💦
周りに同期がいっぱい居ると思うと確かに心強いです🙌‼‼優しいお言葉、とても嬉しいです😆✨- 8月3日
-
ミカサ
タッチパネルのやつですよね???
大丈夫です!基本お客様が選んだ写真を選択していく感じなので!難しい入力等はないです🤗
iPadだと思っておきましょ🥳🥳🥳- 8月3日
-
ちゃく
iPadの一言でめちゃくちゃ勇気が沸いてきました🙌‼‼笑
ちょっと気合い入れて問い合わせて参ります😍✨お付き合いいただいてありがとうございました🙇!- 8月3日
ちゃく
回答ありがとうございます!
そうです!七五三に向けての募集です🙆やっぱりハードなんですね💦
店舗にもよると思いますが、仕事内容は主にどんな事をされていましたか?