※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんとの遊び方に悩んでいます。自分から遊びに来てくれることもあれば、自分で遊ぶことも。一緒に遊ぶ方法や満足しているか不安です。どう遊んでいるか教えてください。

お子さんと何して遊んでいますか???
ずり這いでお部屋を探検するのが好きみたいで、一人であちこち行ってしまうのですが、私が見てないのがわかると泣いて寄って来ます💦逆に、あそぼーよーと私が近寄っても、おもちゃや部屋の中に夢中でプイって感じです😅
どうやって一緒に遊んだらいいかなーと悩んでます😅
遊んでるのを見守る、側にいるみたいな感じになってしまって一緒に遊んでる感がなくて。。満足してるのかなぁ?と😓
動き回っててあまりその場にじっとはしていません😵本は読んでもむしりとられて終わります🤣
みなさんどうしてますか??アドバイスください💓💦

コメント

うちはハイハイであとを追いかけたり、わたしがごろんと寝転がって体をよじ登ったりして遊んでます😊
あとはつかまり立ちで転けないように見守ったり、すぐ側でテレビ見たり…
最近のお気に入りはハムハム〜言いながら腕やお腹ハムハムすることで、けらけら笑ってます笑
そばにいるだけで十分かなって思ってます😂笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊よじ登って来ますよねー!胸の上とかみぞおちとか普通に手ついてきて痛くないですか?笑
    ハムハムしてみます!

• 8月3日
ゆうはる

一人遊びをしているときは見守るor側にいるだけで良いみたいです😆💡

うちの息子も同じような感じ(むしろ、ツンデレが強い方ですが)でしたが、たまにくすぐったり、絵本も一緒に見てくれる時がありますよ❗

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうなんですね💓見守るだけでいいと聞いて安心しました!

• 8月3日
ひぽん

ハイハイで競争したりしてます!
息子が1人遊びに集中しているときはこちらからアプローチはかけず、似た遊びを隣に並んで各々でしてます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊隣で私もそっと遊ぶようにします!

• 8月3日
べき

うちも側にいたらそれで良くて、構いすぎても他のオモチャとか私のカバンにすぐ行ってしまいます😅でも側にはいないとダメというツンデレっぷりです。
たぶんひとりで遊べるけど近くにはいないと不安になっちゃうんでしょうね。その内成長したらどんどん距離が離れてくんだろうなと思います。

なので、基本は隣で転がって息子を眺めつつ、たまにチラっと見てくる時は一緒に遊びます。
息子のお腹に私が顔を擦り付けたり、あご肉をはむはむしたり、ガバッと勢いよく近づいたり、ボールをわざと落としたりする、割と激しめの遊びが好きなので体力使います💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    赤ちゃんってツンデレですよねぇ💦
    離れていくの、少し寂しいですね。
    私もチラチラしてきたら構うようにします笑

• 8月3日