※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

女性が2人目の子供を産んだ後、女の子を欲しいという願望が強くなり、3人目の子供を産むことに経済的な悩みがある中で、産み分けを考えています。男の子の将来について不安や寂しさを感じており、自身の将来についても考えています。

2人目産まれてから女の子欲しい願望やばい
3人目って経済的にも踏み出すの悩むし。
でも女の子欲しいから100%じゃなくても
産み分けしようかな。
うちの親戚みんな男の子って確率凄すぎ!笑

なんか勝手に男の子だけのお母さん見ると
親近感が湧きすぎて!笑

男の子の将来良いところってどこだと
思いますか?
男の子小さい時の今はめちゃくちゃ可愛くて
仕方ないんですけど
将来は結婚できれば嫁が第一優先になるし
私は姑にしかなれなくて孫もみれても
気を使いながらになりますよね。

将来が寂しくて不安でたまりません。
旦那はうざいし友達はそれぞれの家庭が
あるだろうし
私は何を楽しみに過ごしてるんだろう。

コメント

同じです😅それで我が家は4人目を😂まぁ…4人目も男の子なんですけどね(笑)
女の子育てて見たかったです😭
息子には嫁さんを絶対守れる男になりなさい!そして、嫁さんをオカンと勘違いするんじゃないよ!対等なんだから!って言ってますよ😊

りえ

男女両方いる会社のママさん達(と言っても、もうお子さん達は大人ですが…笑)は、男の子の方が優しいと言ってますよー。
マザコンはともかく、さり気なく気を遣ってくれる…と。

男の子でも女の子でも、小さい頃からの付き合い方で将来の親との付き合い方が変わるから、男の子だからとか女の子だから…は無いと思います。
実母より義母の方が好きな方もいらっしゃいますし。
実母でも孫には気を遣うと思いますよー、だって自分の子供ではないし…。

息子が母優先で嫁からウザい呼ばわりされてたら嫌なので、嫁優先上等!(個人的には超寂しいですが笑)

私はまだ1人目ですが、2人目も男の子の気がしてます 笑
なので、男の子ママさんを見かけると目で追ってしまいますし、兄弟で歩いてるの見てニコニコしちゃいます 笑