※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ
子育て・グッズ

夫の友人から結婚式の招待状が届き、出席に悩んでいます。子供がいて、妊娠中で参加が難しいです。どうすればいいでしょうか。

カテゴリ間違っていたらすいません。

昨日旦那の友達から、結婚式の招待状が届きました。
その人は、家に泊まりにきたりご飯行ったり、嫁さんも込みで中がいいです
旦那は地元が同じでよく知っているのですが、私はお嫁さんが少し苦手だなと思いながら会っています。

旦那は結婚式出ると行っているのですが、私は出たくありません。長そうだし、初めて出るので、、
会費制なのでお金もかかる。
1歳の子供がいるのですがその場合どうしたらいいでしょう??大人しくするはずがありません。歩けるようになり歩きたがります泣

私、今妊娠3カ月で、式の日には5カ月です、
そうゆう場合はどうされていましたか。
断る理由を探しています笑

コメント

a.u78

家族で招待されたんですか?
旦那さんだけ出席で、Mさんとお子さんは妊婦、子どもを理由に欠席にしてもいいと思いますよ!

• ちゅけ

ちゅけ

家族でされたんでしょうか??
    招待状の紙が入っていただけで、、
    初めてなのでわからなくすいません。

でも、よく会う人達やし、欠席もなぁと思ってしまいます。

• 8月3日
  • a.u78

a.u78

旦那さんの名前だけで届きましたか?

よく会う人でも関係ないですよ!
    自分の体のことを一番に考えて大丈夫です😊

• 8月3日
YU0123

そのまま、妊娠中で子供もいるので主人だけ参加させてもらいますって言えば良い思いますよ(^^)

• ちゅけ

ちゅけ

よく会う人達なので、出なくて本当にいいのだろうかと。。

• 8月3日
  • YU0123

YU0123

出たいなら出たら良いと思いますが、、妊娠中で子供いるは十分な理由だと思いますよ(^^)ただそんなによく会うなら行かなくても別で1万円くらいお祝いした方が良いかもですね!

• 8月3日

旦那さんだけ出て、ママは子供と妊娠を理由に断っていいと思いますよ。
妊娠中って体調も不安定でいつ入院とか絶対安静になるかわからないので😓

• ちゅけ

ちゅけ

よく出会う人達なので欠席でいいのかなと思ってしまいます

• 8月3日
mama

妊娠中で体調がすぐれなくてご迷惑をかけてしまったら申し訳ないので、欠席します😭

という理由はどうでしょうか??

km

妊娠中で子どもも小さいっていうのは欠席に理由になると思います!

• km

km

妊娠中の方もいるんですか?

• 8月3日
うるとらまん

ドクターストップが出たと言うとか💨
つわりが酷いとか、妊娠してるし、体調も不安やから、と素直に伝えてお祝いだけするとか。
無理に出席する必要は無いと思います😌
でも今後もお付き合い続きそうなのでお祝いはしておく、とまだマシかと🌼

まま

ご家族で招待されたということですかね?
会費制なら普通の挙式披露宴よりかは割安で済みますが、お子さんがいる上に妊娠中ということであれば、体調が整ってないということでお断りしてもいいと思います💦
別日に会うときにでもちょっとしたプレゼントを準備しておいて、改めてお祝いの気持ちを伝えればいいと思いますよ🙆‍♀️

よくお会いする方ということですが、妊娠を理由にお断りしても全然大丈夫かと思います!

無理して出席しても楽しくないですよ😑

はじめてのママリ🔰

招待状が入っていた封筒ありますか?
そこに旦那さんだけの名前なら旦那さんしか招待してないですし、御家族様もしくは連名になっていればみなさん招待されてますが分かりますか?