※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お出かけ

義理親のキャンプに誘われました。8月上旬の予定だそうです。うちには5…

義理親のキャンプに誘われました。
8月上旬の予定だそうです。

うちには5歳3歳6ヶ月の子がいます。
近くに川があって遊べてツリーハウスのようなコテージ?に冷房はついてるようなんですが、詳しくはわからないそうです(>_<)でも写真見た限りでは部屋は小さくて階段で登っていく感じでした。

この危険なレベルの猛暑ってニュースで言われてる中、行くなんて正直私は考えられません。。なぜまだ小さい子のいるうちを誘ったのか。。熱中症とか虫とか心配だし子供たちも可哀想と言ったら主人に大丈夫だって!過保護すぎでしょって言われました(´;ω;`) 私自身キャンプとゆうものをしたことがないのでどんなもんなのかわからないんですが...。考えすぎですか?
みなさんならこの時期に連れて行きますか?( .. )

あと、1番下の子が無理なら私と1番下の子は留守番で、上の5歳3歳の子だけ連れていくって言ってるんですが大丈夫だと思いますか?1番下の子連れてくのも嫌だけど、上の子たち目の届かないところに連れてかれるのも不安で。BBQするらしいしちゃんと誰か見ててくれるのか。本当いろいろ心配しかないです。。

コメント

りんりん

おそらくツリーハウスがあるようなところなら涼しいです😊冷房もついているはずなのでテントを張るわけでないなら大丈夫だと思いますよ💡

• みっきー

みっきー

本当ですか🥺✨そやって聞いて安心しました(*^^*)ありがとうございます❤

• 8月3日
えり

義理親の方達も夏休みだし、連れて行ってあげたいと思うんでしょう!
それに、冷房もあるし、自然に触れ合うのは悪い事じゃないと思いますよ。

たしかに猛暑は怖いです、明日は我が身と思いながら水飲んだり飲ませたり大変だと思います。

過保護すぎ!ってことはないですよ。お母さんなら当然です!
遊ぶのも日陰をメインに遊んでみては?

• みっきー

みっきー

なるほどです!そうですね(●︎´▽︎`●︎)マイナスに考えすぎてたかもです😭💧いろいろ工夫したら楽しめるかもしれないって思えてきました🥺ありがとうございます❤

• 8月3日
  • えり

えり

お父さんにも水分補給の徹底と、休憩を取るようにしてもらいましょう!

素敵なキャンプになるといいですね!
    熱中症等に気をつけて行ってきてください!

• 8月3日
4兄妹♥4A

私、毎回子どもたちの体調がどうなるかわからないからって断ってます。
娘は虫刺されで腫れちゃうし、長男はアレルギー多いし、次男は急に高熱出すこと多くて💦
今年も誘われましたが、娘と次男は「ママがいかなきゃいかない」って言うし、旦那に責任もって長男をちゃんと見るならって話したら「じゃ、やめよう」って言ってくれました。

義両親が子どもたちと遊びたいのはわかりますが、もう少し大きくなってからでもいいじゃん!って毎回断ります。