※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイリストさんやネイルに詳しい方教えてください😭ネイルケアが苦手のた…

ネイリストさんやネイルに詳しい方教えてください😭

ネイルケアが苦手のためこういったネイルケアのあるサロンに通いたいのですがネイルケアはどの頻度で通うのがいいのですか?

コメント

mammy

元ネイリストです!
私が働いていたところでは1ヶ月に1回くらいで通ってる方がいました☺︎
一度ケアするだけでも
結構綺麗になると思います!
その後自宅でオイル塗ったり
お風呂上がりにガーゼ等でキューティクル周り綺麗にしてあげるだけでもだいぶ変わります💓

• ママリ

ママリ

ネイリストさんですか!回答ありがとうございます😊
    毎日オイルとかつけてたら一カ月も綺麗さ持つんですね🥺💕笑
    2週間くらいの頻度なのかと思ってました🤣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

このコースで仕上がりのきれいな状態保てるのはせいぜい2週間程度だと思います(*^^*)
毎日オイルつけて家事はゴム手袋して…と完璧にやれば1ヶ月持つ場合はあります。
予算OKなら2~3週間に一度行くのが理想的ですよ。
爪も伸びてきた頃に行けるので自分で切る必要もなくなりますし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    近所に安いとこ見つけたのでそこを2週おきでかよおうと思います😳👌

• 8月3日