※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

27週で胎児が大きく成長していることに心配があります。出産時の体重や成長について不安がありますか?

今27週、明日から28週です。今日の検診でのサイズでちょっときになったので質問します。
検診でエコーでサイズ図って今胎児がん検診でどのくらいの大きさなのか見ると思うのですが、順調やねとは言われるので安心なんですが、エコー写真にどこが何cmで○週○日相当か出ると思うのですが、体重が30週終わり、身長は29週相当のようで結構 大きいみたいなのですが、先生からは何も言われません。大きく育ってくれてることは嬉しいのですが、出産に向けて心配です。40週になる頃にはどのくらいまで育つのか、今大きく育ってくれてるから出てきてくれるのが早くなるのか、皆さんはどうでしたか?
できれば身長も小さく体力もないほうなので3000g以下で産みたいなとは思ってるので涼しくなったら歩いたり、ラズベリーリーフティー飲んだりストレッチしたり使用とは思ってます。

コメント

1人目そんな感じでしたよ!ずっと2w3w分大きかったですが、34wぐらいから緩やかになり3200程でうみました!

• らら

らら

ありがとうございます✨
    やっぱり3000g越えるんですね(゜〇゜;)
    何週目で生まれましたか?

• 8月2日

退会ユーザー

39w2dで促進剤とバルーン使ってうみました!

37w入ってすぐから、毎日3時間歩いてスクワットしまくって動きまくりましたが特に効果なしでした(笑)

• 8月2日
  • らら

らら

歩いてもスクワットもそんな効果なかったんですね(゜〇゜;)
    ありがとうございますm(__)m

• 8月2日
riri

赤ちゃんの成長は止められないので、どうしようもないと思います💦
今回は大きめだけど、次は週数相当に近くなったりした時もありました!
あくまで目安です。

長男はずっと推定体重ど真ん中の成長でしたが、予定日1週間前に産まれたところ推定体重より200gも大きかったです😂
3300gですが、胎盤が大きくて4kgの赤ちゃんが育つサイズだと言われてゾッとしました🙄
私はウォーキングよりも床拭きを念入りに頑張りました。

あとから義母に話すと、主人も普通体型のくせに出生体重は大きかったです。
遺伝の可能性はないですか?

• らら

らら

ここ何回かの検診で目安より大きいので生まれるの大きいかもです(;o;)
    4キロは生むの辛そうですね(*_*;
    確かに旦那さんの兄弟も3000g越えてたので大きい可能性ありますね(T-T)

• 8月2日
  • riri

riri

大きく産んで立派に育てましょう😂
    男の子は骨格ががっしりとしていますし、産まれてから女の子と比べても中身がつまっているというか…身長に対してズッシリ重いです💧
    私は159cmですが3300gでも難産でした💦
    自分が太りすぎたせいもありますが😅💦
    たくさん動いて体力つけてください👍
    スルンと産まれてきますように✨

• 8月2日
  • らら

らら

難産にはなりたくないですね(*_*;
    辛かったですよね(;o;)
    ありがとうございますm(__)m✨

• 8月2日