コメント
★Y☆R☆R★
仕事しながら人工受精何度もやってました
仕事は休んだことないです😃
仕事しながらでも通えるようにと19:30までやっているクリニックに通っていました!
私は夜勤前だったり、夜勤明けだったり日勤を急いで終わらせてクリニックに通ったりとかなり無理してました💦
旦那も隔週で夜勤日勤があるので、タイミングが合わないことも多く怪しそうな時は、前もって精子を凍結保存してやってました😃
るしあ
人工授精前に2回程は卵胞チェックに行っていたのでだいたい○日ぐらいかな~と予想をたて先生とも相談し職場に伝えて休んでいました👍
わたしの所は当日も休めるので人工授精しやすかったってのもあるのですが💦
採取後3時間以内に病院へ持っていけばOKだったので旦那には朝一番に出してもらうか人工授精が午後からだった時は残業無しで帰ってきてもらいすぐ出してもらって病院へ行った事もあります😨
ここみん
人工受精の時間を午前中早めに設定してもらって、仕事を半日だけお休みにします。
旦那さんは平日休めないので、あさイチで出してもらって病院持ち込みました。
午後からは普通に仕事します。
店長に妊活中と話してあるので、急な休みや早退を理解してもらってます。
りい
私は仕事終わってからでも行けそうなんですけど、旦那の精子を心配していました😢 凍結保存すればいいのですねぇ! 凍結保存って高いですか?
★Y☆R☆R★
すみません😣💦
数年前なので金額は忘れてしまいました💦
でも、何度もやってたのでビックリする値段ではなかったと思います!
ただ、フレッシュより質は下がります
私はそれでも1周期1周期無駄にしたくなかったので凍結保存してでも人工受精してました😊