※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろごはん
妊娠・出産

むきエビを解凍してエビカツを作り、中身が生かもしれない。胎児に影響はありますか?旦那が心配しています。

むきエビを一旦冷凍して解凍したものを
はんぺんと混ぜてエビカツにしました。
エビカツ小さめを4つほど食べたのですが
もしかしたら中身が生だったかもしれません😭
プリプリ食感なので火が通ってるかは
判断が難しいのと、少しだけ揚げ時間を長くして
揚げ焼きにしたため微妙です😭

旦那から、「これ火通ってる?」という一言で
ハッとしました😰

正産期に入ってますが、胎児に影響って
ありますかね?😭😭

コメント

omochichan

エビって火が通りやすい食材だと思うので、じっくり揚げたならさほど心配いらないかと思います🙂それに、生のエビはプリッというよりクニュっという感じしませんか?プリプリに仕上がっているならちゃんと火が通っているように思います…!

  • とろろごはん

    とろろごはん


    その一言で救われました😭💖
    ちょっと分厚く作ってしまった為に少し不安でした😭
    気にし過ぎも良くないですよね😂

    ありがとうございます💖💖

    • 8月2日