※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中から2年間セックスレスです。2人目欲しいけど悩んでいます。セックスレスの方、2人目はどうやって作りましたか?

セックスレスの方、教えてください。
リアルな悩みです😅

妊娠中も旦那と性行為はしてなかったんですけど、
(妊娠前は普通にしていました)
出産してからもしてなくて(というかしたくないです・・)
もう2年くらいしていません(旦那のことが嫌いとかではないです)
確かに旦那に対しての見方は、妊娠前の時とは違ってきてると思いますが。。

2人目は4歳差で欲しいなぁと思ってるので、
時がきたらしないとなぁとは思ってるんですが😅

周りが年子とか2歳差とかで2人目ができたって報告聞くと、
産後に旦那さんとそういう行為、やっぱりしてるんだなぁ・・
愛し合ってるなぁ。。って、考えちゃいます。。

いわゆるセックスレスですよね😅
セックスレスの皆さん、どうやって2人目作りましたか?
やはり、作りたい時だけして、授かったらもうしないって
割り切ればいけるもんですかね。。泣

申し訳ありませんが、
セックスレスじゃない方からの返信はいりません🙇

コメント

るる

一人目妊娠してからセックスレスです。二人目は希望してたので、妊娠しやすい日に毎月3日連続とかで、しました😅3ヶ月くらいで無事に二人目授かったので、それっきりです。

この期間もしなきゃいけないって感じで、苦痛でした💦早く終われーと思ってました(笑)

もともとは普通にあったんですが、妊娠してからお互いなくてもいいか、みたいな感じになってます。😅

今後も3人目は希望してないし、もうしないんじゃないかなーと思ってます!😁💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜同じ状況の方からコメントいただけて嬉しいです😭 しかもるるさん4歳差で授かったんですね❤️ 私も絶対苦痛に思うと思います🙇 もうそういう雰囲気に持ってくのも苦痛です😅
    私も2人兄弟希望なので、2人目授かれたらもうしないと思います(笑)
    まさか自分がこんな感じになるとは思いませんでし😂
    周りのみんなが早く2人目できたとか聞くと、産後によくそういう気持ちになるなぁとかは思いましたか?😅 こんなこと思うのは私だけなんですかね😅

• 8月2日
  • るる

るる

同じですね〜😂
    旦那さんも平気そうな感じですか?

今回はそういう雰囲気に持っていくというよりも、生理周期も安定してたので生理予測アプリも共有してて、お互いそろそろかね、みたいな感じで本当子作りの為だけでした〜😅

上の子が3歳くらいになるまで私も2歳差3歳差の人を見かけるとよくできるな〜とすごいな〜思ってました💦でも今思うと、3歳歳羨ましいです(笑)

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も全然大丈夫そうです😂(笑)
    ですよね、雰囲気とかなしで、ただやるだけって感じですよね😅😂😂
    まだ少し先の話ですが、早めに授かれるといいなぁ🙇・・w 何回もしたくないし・・
    私は学費とかの面で4歳差がいいな〜って思ってるのでるるさん理想です😂❤️

• 8月2日
みきまま

新婚時代からあまり回数多くなかったです。
生理不順だったため、1人目作るために病院へ行き排卵等調べてもらい、男性を調べるためにもこの日にしてねと言われ性行し、まさかのそれで妊娠しました(笑)
出産後も一年近く全く何もなく…。
2人目を2才差で欲しかったので体温測りこの日かな…という日に挑戦してすぐできました(笑)
妊娠した今、何故か性欲が強くてこの前半年ぶりにしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどなるほど!
    1度で授かれたなんてすごいですね🥰
    私も妊娠中は性欲強まったんですが、旦那とはしようと思わず😅 産後なんてまったく性欲わきませんでした🙇

• 8月2日