※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

晩飯を夕方に作って食べる時間が遅い場合は汁物の場合どうしてますか?常…

晩飯を夕方に作って食べる時間が遅い場合は汁物の場合どうしてますか?
常温だと菌増えますかね😅
ちなみにスープと煮物です。

コメント

ニコニコ

どうしても夏場はあめやすいので、少し味噌汁の味噌を濃くしたり豆腐や油揚げなどの腐りやすい物は入れない方がいいですよ!👍

煮物は味が濃いなら大丈夫だと思います!!
スープは出来るならタッパーに移して冷蔵庫が無難だと思います✨✨

ぺこちゃん

私は、とりあえず不安なら冷蔵庫に入れて温め直すようにしています。出来たてが美味しいのはわかってるんですがねぇ…