コメント
RY
セントラルで出産しました😉
子連れでの検診も大丈夫です🙆♀️先生も助産師さんも優しいので💕
出産もLDRでソファーやテレビもあります!立会いお子さんも出来ますよ👏旦那さんは時間外でも面会できます!言えば泊まれます👌個室が満床だと大部屋になりますが、個室が空けばみんな個室です😉
シャワートイレもついてます😊費用は36週時に予約金として10万納め、退院時にそれを差し引いてになります!だいたい56万ほどからになると病院から言われた気がしますが、もし牛久市に住所があれば割引きがあります。
私は平日の夕方、普通分娩で退院時に6万帰ってきました🤲プレゼントがあったり、助産師さん皆さん優しいのでおススメです❤️
長くなってしまってすみません😅
れんげ
今年の3月に第一子を、つくばセントラル病院で出産しました。
費用は、普通分娩で手出しは、8万くらいでした!(予約金10万納めたので、退院時に2万ほど戻ってきました)
出産後の面会は、夫ならいつでも面会OKで、他の方は、午後から夜の7時か7時半くらいまでが面会時間だったと思います!
赤ちゃんのお手伝いしてくれるなら、夫以外でもお泊まり一人までならOKですが、寝るところが、ローソファーのような、寝にくいソファーなので、人によっては寝れないかもです!うちの旦那は1泊でダメでした(-_-)
上の子はいないので分かりませんが、よく健診では上のお子さん連れてきてる人は沢山いました!一緒にエコーの部屋にも入っていましたよ(^^)
-
まっす
ご回答ありがとうございます✨
たくさんの情報、感謝します😌‼️
費用10万以内に収まったんですね✨この辺は10万以上かかると思っていたので、嬉しい情報です☺️
健診も上の子連れで通いやすそうでよかったです❣️
健診の待ち時間などはどうでしたか?
また面会の家族以外(友人など)制限などはありましたか?
いろいろ聞いてすみません😭- 8月2日
-
れんげ
待ち時間は、その日によって空いてるときと、混んでる時がありましたが、一時間以上待たされると言うことはなかったような?
友達の面会も、面会時間内なら制度などはなかったですよー!
あまり面会が立て続けに来たりすると、助産師さんが大丈夫ですか?と心配してくれる感じでした!- 8月3日
-
まっす
待ち時間もそれほどないようでありがたいです☺️
面会のところでも助産師さん気にかけてくれるんですね❤️
とても親切でサービス満点な病院みたいで、ますます魅力的です✨
時期がきたら早速受診してみたいと思います❣️
いろいろ教えていただきありがとうございました😌💕- 8月3日
yoccosan
待望の2人目おめでとうございます。私も2人目発覚で先日セントラルで初診を受けた者です。印象は凄く綺麗なクリニック、先生や受付の方々も比較的若く丁寧に対応して頂けました。初診は予約出来ないので2時間位待ちましたが、次回からは予約出来ましたので待ち時間は短くなるかと。感じが良かったので私はこちらで出産するつもりです。お互いに育児しながら出産、頑張りましょうね☺︎
-
まっす
ご回答ありがとうございます✨
そしてyoccosanさんもご妊娠おめでとうございます🥰
最新の受診時の情報をきけてとても参考になります!初診時は時間に余裕をもって来院したほうがよさそうですね✨
私も受診してみようと思いますので、いつか健診などでお会いするかもしれませんね😆
お互い頑張りましょう✨- 8月5日
まっす
ご回答ありがとうございます💕
とても詳しく教えていただき大変参考になります😆❣️
安心できる内容ばかりでますます魅力的です✨
費用も返金があったということはプラス10万かからなかったということですか😳✨
それはすごいですね‼️
妊婦健診は予約制のようでしたが、待ち時間などはどうでしたか?
前の病院は予約しても軽く1時間以上は待ってたので😭
RY
私は上の子もセントラルで出産したので、その割引もあり、手出し4万ほどで出産できました💕
待ち時間はそんなに無かった気がします😉
4Dのエコーが1台しかないので4Dを希望すると若干長いときはありますが😅
でも、子供用の絵本とかもあるので、上のお子さん連れの方もたくさんいらっしゃいましたよ😊
まっす
いろいろ割引もあるんですね😃✨
4Dもやってみたかったので設備もサービスもいろいろ素敵ですね🥰
上の子連れでも通いやすそうでよかったです❣️
時期がきたら早速受診してみたいと思います☺️
たくさんの情報ありがとうございました✨