※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロヘイヤ
子育て・グッズ

ベビーサークルで人工芝を使えるか検討中。効果があるか知りたい。効果がないなら自作を考えている。

ベビーサークルを検討しています。
既製品を購入すると高いので作ろうかと思っていたのですが、そういえば赤ちゃんよけに人工芝が使えると以前どこかで見た覚えが🤔
本当に人工芝を跨げなくなるならそっちの方が大人的には邪魔にならないので助かるのですが、実際に使用してみて効果はありましたか?
効果がない場合が多いのならベビーサークルを最初から作ろうかなと思います😌

コメント

我が子の場合は人工芝はなんの意味もありませんでした😅

最初こそチクチク?するため遠巻きにしており「成功したわー😍!」と感動したのも束の間…💦
その感覚がこそばゆくて楽しいと思ってしまったらしく、爆笑しながら人工芝に乗るようになってしまいました😭

• モロヘイヤ

モロヘイヤ

回答ありがとうございます😃✨

爆笑しながらですか…😰
    おもちゃになっちゃってますね😂
    裏返すと威力アップして成功したとのブログを見ましたが、裏返しは試されましたか?

• 8月2日

退会ユーザー

試しました😂
    裏側のポッチ部分が大人でも踏むとちょっと痛いんですよね💦

やっぱり…笑ってました🤣

伝い歩き期間に設置したんですが、足の裏が柔らかいのか鈍感なのか…😅
    ハイハイ期の方が効果が高いかもしれません💦

• 8月2日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

足つぼのやつ的な痛さを感じるんだろうなと画像を見ただけで想像できます😰

つ、強いですね😂

まだズリバイなので高いものじゃないし少し買ってきて試してみるのもありかもですね🤔

何度も回答ありがとうございました😘✨

• 8月2日