※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

うちの子は大きめで1歳になったばかりでも2歳?3歳?とよく言われていま…

少しモヤモヤするので聞いてください...
うちの子は大きめで1歳になったばかりでも2歳?3歳?とよく言われていました。
顔も赤ちゃん顔ではないというのもあると思いますが。
公園やキッズスペースで他の子と遊ぶ際に、おもちゃを取っちゃったりすべり台に先に登ったりしてしまいます。
順番だよと言うと次から気をつけます。
そういう時にどうしてもお兄ちゃんに見られてしまうので、お兄ちゃんだから譲らないと、みたいな雰囲気になるのがとても嫌です。
こちらからしたら、走り回ってちゃんとおしゃべりもしてる小柄なその子の方が全然年上だと思いますし。
年齢をそこまで気にしているわけではないですが、譲ろうねという言葉がまだ理解できない頃はすごくモヤモヤしてました。
この子はまだ1歳なんだから...と心の中でモヤモヤ。
そういうのを防ぐためにこっちから何歳ですか〜?って言ってみたり。
先日は小さな病院のキッズスペースで同じくらいの年の子とお互いに椅子に座ろうとして、相手の子が尻もちついて泣き出しました。
隣にいた保護者はうちの子に何も言うことなくその子を抱えて出ていってしまったので、とても気にしていました。
とても混んでいて私は少し離れた席に座っていたのですぐに行けませんでした。
近くに居たのなら危ないよと声をかけてくれればいいのに...。
うちの子だけが悪いみたいになって辛かったです。
大きい子あるあるなんでしょうか?
大きく見られるって少し損ですよね。大きいから歩くのはしっかりしてますが、やっぱり中身はまだ小さいのに!と叫びたい(笑)

コメント