コメント

ジラフ
全然大丈夫だと思いますよ!

hiro
大丈夫だと思いますよ!
読み聞かせは本の内容以上にお母さんの声を聞かせること、読み聞かせの時間自体にスキンシップの意味もあるらしいので(^^)上手く読まなきゃいけないと気負わずにぜひ読んであげてください✨
-
COPIN
ありがとうございます!
- 8月2日
ジラフ
全然大丈夫だと思いますよ!
hiro
大丈夫だと思いますよ!
読み聞かせは本の内容以上にお母さんの声を聞かせること、読み聞かせの時間自体にスキンシップの意味もあるらしいので(^^)上手く読まなきゃいけないと気負わずにぜひ読んであげてください✨
COPIN
ありがとうございます!
「言葉の発達」に関する質問
療育に行く相談を行こうか迷っています。 2歳3ヶ月の子がいます。 最近スポーツ教室に通わせているのですが、1時間の中の20分くらいは集中してたのかな〜で残りの時間はとにかく走り回る走り回る。2〜3歳の教室なので…
話しかけるのが少ないと、言葉の発達にも良くないですよね…💦 私自身、あまり喋らないタイプで、 仕事復帰してからは保育園から帰ってきてから疲れてて(言い訳です😣)、息子に声掛けとか全然できてないです。 Eテレ見せちゃ…
言葉の発達について。 2歳1カ月になりました。 ママ、ごはん、パパ、○○くん(自分の名前)、おいで、ちょうだい、あっち、あつい、つめたいなど…意味のある単語は100個くらいは出ていますが、なかなか2語文になりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
COPIN
ありがとうございます!