デイサービスで働く女性が、以前の施設で苦手だった職員と再会し、その行動にストレスを感じています。昨日はイライラしてしまいました。どうすればいいでしょうか。
私は今。デイサービスに勤務しています。まだ出産前は、特養にいました。そのとき、苦手な職員がいましたが、そのひとは、系列の店舗へ移動しストレスもなく、働けましたがまた同じ施設に戻られ、部署はちがいますが、休憩のとき、そのひとが休憩のときに他の人はお仕事中なのに、休憩部屋ではなく、お仕事のところにしばらくいます。それだけで、ストレスになり。昨日仕事のいよくがかけてしまいました。どうしたらよいですかね
- maichan(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

ゆきまま
わかります
介護職って人間関係悪いです!(>︿<。)
ほんとにひどくて嫌になりますよね。答えになっておらず共感ですいません!
maichan
何で悪いんですかね?わたし常識ないこきらいで、
お疲れ様ですもなくとことこデイサービスにくるんです。用もないので。なにかしらの用ならよいんですが、そんなのでなく、そのひとが、グループがいやみたいで、休憩のとききてるんですけどね。