女の子の産み分け体験談や3人育児の大変さについて教えてください。
女の子の産み分けをされた方のお話聞きたいです!
我が家は二太郎で、私も旦那も女の子欲しいなと思っています。
ただ、授かれたらそれで幸せなので三太郎ならそれもありだとも考えています。
なので、病院で検査等をしての産みわけはしないつもりです。また、頑張りすぎないように、産み分けに固執しすぎないようにしたいなとも思っています。
こんなことやってみた!やっている!
やってみたけど男の子だった!
など
いろいろな体験談聞かせてください😊
同じ境遇の方、お話したいです
加えて
3人育児されてる方
三太郎(3人男の子)の方
こんなところ大変、楽しい
など
教えていただきたいです😊
- たまゆか(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
私も女の子希望で産み分けしました。
ハローベビーガールプレミアムと飲むドリンク?のようなものを使用しました。
また排卵日を予測して排卵2、3日前にあたるようにしました。
無事元気な女の子が生まれました♡
美紀
我が家には一太郎・一姫がいます(笑)
娘の時は産み分けを意識して妊活してました(^^)
基礎体温はもちろん、排卵日検査薬を使ったりしました(^^)
半年たっても妊娠しなかったので、普通の産婦人科を受診して男女産み分けのタイミング指導・確実に排卵させるために希望した排卵誘発注射をして一周期で妊娠、希望通りの女の子を出産しました(^^)
ドクターにも言われましたが、
排卵日の2日前にタイミングをとるといいらしいです☆
あとネットに載ってましたが、女性がオーガズムを感じないアッサリ仲良しがいいみたいです(^^)
-
たまゆか
回答ありがとうございます✨
一太郎、一姫😍(笑)私も旦那も一太郎と一姫の兄弟構成だったので、そうなるものと信じていたら二太郎でした😆
排卵日の2日前にアッサリ。
生理不順なので排卵日をきちんと特定できるようにしてみます😄- 8月1日
きょん
我が家も女の子が欲しかったので産み分けしました。
お金かけることはしてません。
生理もまぁまぁ規則正しかったので、排卵予定日二、三日前を目安にしてました。
また、女性が感じてしまうとダメなので、すごいアッサリ?でした。感じてしまう前に…終わらせました。
排卵日過ぎてからは仲良しもしてないです。
-
たまゆか
排卵日予測からやってみたいと思います😄- 8月1日
マヨネーズ
うちは三太郎です😊
もともと三兄弟希望でした✨
うちは兄弟平等を心がけていて、何なら名前の画数も3人全く一緒にしているくらいなので、3人公平に接せられます😅笑
男の子は小さくても何かと頼りになるので、成長してからの3人が更に楽しみです😁
-
たまゆか
年子で三太郎なんですね😍
私もあまり年をあけず、3人いたらなと思っているので、いろんなお話うかがいたいです🙌
息子と言えど異性だなぁと最近感じます(笑)
上のお子さん2人は一緒に遊んだりしてくれていますか?- 8月1日
-
マヨネーズ
一緒に遊んでますよ😊
基本弟が兄の後ばかり追っています😅笑
もちろん喧嘩もしますが、大きくなればまた変わってくると信じています😁
うちの場合、主人が海外赴任のある部署で、数年後には単身赴任になる可能性が高いんです。
その時を考えても男の子は心強いです☺️
性格もあるのかもしれませんが、やんちゃなタイプではないので、今もレジ袋を持ってくれたり、食器を洗ってくれたり、買い物カートを押したり、弟のお世話をしたりと、かなり助けられています😂
私は子供は可愛いですが、夫婦あっての子供という考えで、早く自立させて、夫婦の時間(デートしたり、一緒にゆっくりくつろいだり)を持ちたいという考えなので、いつまでも親と一緒にいてくれる女の子より、男の子の方が合っているんだと思います😁
というか、ただ単にパパべったりの娘だったらヤキモチ焼きそうなので、私には女の子は育てられなかったんだと思います🤣- 8月2日
-
たまゆか
たくさんお手伝いしてくれるんですね😍ママは僕たちが守る!って言ってくれそう💓
私も子育てはなるべくならまとめて、夫婦の時間も楽しみたいななんて思っていましたが、そこまで深く考えたことがなかったので、そんな考えがあるのかとハッとしちゃいました😲- 8月3日
あーちゃん
排卵2日前(ざっくり
あっさり
浅め
2人目の時、この三つを試みてました!
排卵2日前はざっくりで、あっさりと浅めは絶対守ってw見事女の子でした☺️
運だと思いますが、
このくらいなら試すのありかと思います!
-
たまゆか
端的でわかりやすいですね😊✴️参考にさせてもらいます!- 8月3日
にゃにゃ
3人目はジュンビーピンクゼリー使用しました😊排卵検査薬が不良品?だったのかうまく線が出ず、結果的に排卵当日と3日前のタイミングになってしまいましたが💦今の所3人目は女の子です💓
ちなみに上2人は排卵検査薬だけ使用し排卵2日前でしたが男の子です😅
息子たちは最近やっと2人で仲良く遊べるようになってきました😊男の子2人も可愛いですよね💕
-
たまゆか
排卵前でも男の子だったんですね😲本当に妊娠自体もですが、性別の決まり方って不思議ですね。神秘的というか。
同性で年も近いとケンカも多いけど一緒に遊んでくれるんだろうなぁ❗️
ちなみに、3番目のお子さんは次男君と2歳差(2学年差)ですか?- 8月3日
-
にゃにゃ
本当にそう思います!夫や義実家が女の子希望で上2人からネットに載ってる産み分けをゆる〜くやってましたが結果男の子で😅授かれただけ幸せですが、やっぱりどちらも育ててみたいって思っちゃいます✨💦
一緒に遊んでたり、お下がり使えたり同性で良かったな〜と思う事も多いです😊
子どもたちは皆2学年差になるように妊活しました✨- 8月3日
-
たまゆか
私自身、小さい頃から母におでかけ連れていってもらったり、成人してから更に?仲良くいろんな話をしたり出かけられたりするのが楽しいのもあって、自分もいつかそんな風にできたらなって憧れがあって😍
みんな二学年差にしたのは何か理由ありますか?
まだ第二子生まれて間もないですが、旦那も私も3人目頑張るつもりでいますが、年子か二学年差か…それ以上あけるのは今のところ考えてなくて。- 8月5日
-
にゃにゃ
私も母と仲良しでよく一緒に出かけるので1人は女の子欲しいなって気持ちが大きかったです🤔💕
本当は4つくらい離したかったのが本音ですが夫が9つ上なので将来を考えると早めに欲しくて…でも年子は大変そうなイメージですし、3つ離すと入学が被るしって事で2つ差になりました😊- 8月6日
-
たまゆか
そうですよね😂💓
私も旦那が11上と年の差があるので早めがいいなぁと思っています。
一番したの子が女の子だと上2人は溺愛しそうですね~😍😍- 8月6日
マカロニ
こんばんは😊私も同じような考えだったのでコメントしちゃいました✨
我が家も2歳6ヶ月と生後9ヶ月の二太郎です🌟
二人ともかわいくて仕方ないのですが、旦那にバージンロード歩かせたいと淡い期待を抱きながら女の子妊活してます😂
-
たまゆか
コメントありがとうございます✨
妊活してらっしゃるとのことですが、2人目のお子さんが何ヵ月から始めてますか?
我が家はまだ生後1ヶ月半なのと、私が次男の妊娠時に風疹の抗体が低いと言われ、この前、次に向けて予防接種したのでいつからになるかなーと。産後の生理再開もいつになるやら😫💦- 8月5日
-
マカロニ
完ミにしてすぐ生理がきたので6ヶ月ぐらいからゆるーく始めてます😂
と言っても、基礎体温もつけたりつけなかったり、、排卵検査薬使ってなく、ピンクゼリーで二回試しましたがまだ妊娠に至ってません💦💦
私は麻疹の抗体が低かったです💦💦予防接種受けなきゃいかんですよね😭- 8月5日
-
たまゆか
年子もありな感じですね😄
私は1人目完母で生理再開に時間がかかり、かつ生理周期が55日前後になってしまったので😭今回は1ヶ月検診後からミルク移行し完ミにしました。が、まだ来ません。
ゆるーくくらいが気負わずいいですよね😌
自治体で助成があったので産後1ヶ月で、すぐ打ちました。接種後2ヶ月は避妊と言われているので、早めに済ませておきましたよ👌- 8月5日
-
マカロニ
そうですね、上の子と下の子は年子ですが二学年差で、もし今妊娠しても年子でまた二学年差を狙えそうなので😊
産後はやはりホルモンバランスがなかなか整わないですよね😭
接種後2ヶ月は避妊か、、、でも赤ちゃんのこととかを考えるときちんと予防接種すべきですよね🧐- 8月6日
-
たまゆか
まとめて出産から子育てまでできたらなと思ってるので年子か二学年差は理想です😄
妊娠してからは予防接種できないので、その前にやる方が安心ですよね😌でも2ヶ月避妊はすぐにでもほしいと思ってるとちょっと考えものだなぁ…と😭💦- 8月6日
-
マカロニ
私も同じ考えです😊
出産子育てを終わらせてあとは自由気ままにが目標です❤️
二ヶ月避妊ですもんね、、、長い😭
しかも、3回目の生理遅れてしまい今まで不順ではなかったので何かしらストレスとかあるんだなと痛感しました💦- 8月6日
-
たまゆか
自分も周りも元気なうちに…が一番ですね(笑)
2ヶ月だと2回見送ることになりますもんね😣💦
自分では感じてなくても体にあらわれるから、本当に繊細ですよね😢普通通りを心がけるのが案外難しいというかなんというか💦
ゆるゆるながらお互い希望通りに授かれるといいですね😌- 8月6日
-
マカロニ
そうですね😭二人目でも時には余裕だと感じつつやはり手がいっぱいだなと感じてます💦
ゆるゆらり妊活頑張りましょう😊- 8月6日
-
たまゆか
3人だと物理的にも手が足りなくなりますよね(笑)
もしまた何か進展あればこちらでお話させてください😌💓- 8月7日
たまゆか
ゼリーの存在は知っていましたが、飲むドリンクもあるんですね😲
やはり排卵日は要チェックですね。
生理不順なこともあり、排卵日の特定が苦労しそうです😭