旦那の実家が市町村の長を何期もやっています。家には、だるま、勳章な…
旦那の実家が市町村の長を何期もやっています。
家には、だるま、勳章などある典型的な感じです…
もちろん選挙時期には演説などしていますので、その自治体では顔が売れているでしょう。
でも私達の住んでいる自治体の長でもないですし、苗字もありきたりなのでわからないだろうと思っていましたが、、何故かバレたみたいです。
国政への不満や、私達の自治体の市政への不満…国会議員や市議会議員に陳情すべきですが言われます。
ちなみに旦那と義父はかなり顔が似てます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ `)
議員の父がいて、根回ししてもらってるんだろうなど遠回しに言われます。。。
仕事や、保育園、マイホームなど。
ずるい人扱いです。
そんなもんですかね。。。
- のん(6歳, 11歳)
コメント
たぁ
ちょっと状況が似てます。
ずるいよなーみたいな目で見られることあります。実際なにも根回ししてもらってないどころか不便の方が大きいのに(^_^;)損ですよね💦
のん
そうです!
派手なことはするなみたいな感じだし、議員年金もらうんでしょ?みたいな悪徳一家みたいな感じで引かれます。
市町村長、忙しいですよね。
しかも役所にいる公務員と違って終身雇用でもないし、残業代もないし、出張も多いですし。
政治家イコール悪人みたいのが本当に嫌です。
うちの旦那はコネなし、違う自治体の会社員で政治とは無縁です。