退会ユーザー
うちもよくやってました😂
ミトンは脱げてしまい意味なかったので放っておきました💦
そのうち掴まなくなりましたよ^_^

ma
うちもよく耳後ろガリガリやります😓泣きはしませんが💦ミトンはこの時期ですし、暑いかもしれませんね(;>_<;)ただ、とれない方法としては手首のあたりをテーピングなどでぐるっと止めたら取れにくいと思います✨
退会ユーザー
うちもよくやってました😂
ミトンは脱げてしまい意味なかったので放っておきました💦
そのうち掴まなくなりましたよ^_^
ma
うちもよく耳後ろガリガリやります😓泣きはしませんが💦ミトンはこの時期ですし、暑いかもしれませんね(;>_<;)ただ、とれない方法としては手首のあたりをテーピングなどでぐるっと止めたら取れにくいと思います✨
「ミトン」に関する質問
【生後1-2ヶ月のミトンの使用/爪切りについて】 生後1-2ヶ月で引っ掻き防止にミトンを使われている方って少ないのでしょうか?使われていない方はどのくらいの頻度で爪切りをされていますか?もしおすすめの爪切りがあれ…
初めて顔に引っかき傷をつけてしまいました 普段はミトンをお手々にはめているのですが、寝ている間に取れてしまったみたいで血が滲んでいます😭たまたま今日予防接種があるのですが塗り薬などもらうことは出来るのでしょ…
3ヶ月ベビーの寝る時の服装と爪のケアについて教えてください。 新生児〜2ヶ月頃まではスワドルを着せて寝かせてました。 スワドルを着せることによってモロー反射が抑えられ寝つきが良くなる為+顔や頭を引っ掻いて傷つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント