※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

来年のサイズはLで履けるか、水遊び用パンツが必要か迷っています。保育園でトイトレが始まっています。

現在10.1キロでパンパースやメリーズなどはL、マミーポコだけはMを使っています。水遊び用のパンツを保育園で用意するように言われていて買おうと思っているのですが、来年もLは履けるでしょうか?そもそも、来年はもう必要ないでしょか?保育園でトイトレがはじまっています。

コメント

年齢的にもだし、トイトレも始まっているならもしかしたら来年は外れてるかもしれないですね😊

• マイメロ

マイメロ

今手元に去年の残りのMが2枚と、今年買ったLが3枚残ってて、MがなくなったらLにするんですが、去年どれくらい保育園でプールするかわからなかったので、なくなりそうになってから買おうとしたら、売り切れで何軒か、おみせをまわってようやく見つけたので、ストックおいておこうと思って…ありがとうございます。

• 8月1日

退会ユーザー

あーそれわかります。 普通のパンツじゃなく使う期間が限定されるので買う加減が難しいですよね😵

ウチも長男の時使うかなと買いましたが未だにあまっていて💦結局下の子用にまだ取ってあります。

• 8月1日