大阪の千船病院で出産予定ですが、車で20分かかります。産後の帰宅方法について相談です。
大阪の千船病院で出産された方いらっしゃいますか?
現在、健診で通っている病院は分娩施設がないため分娩先を探さなければいけません💦
千船病院が良さそうだな〜と思っていますが、尼崎に住んでおり千船病院までは車で20分程かかります🚘
まだ先の話ですが産後の退院時、どうやって帰ろうか悩みます😣
主人が休みなら車で帰れますが休めなかった場合は自力で帰ることになります…。
同じくらいの距離の方、どういう方法で帰りましたか?やはりタクシーになるのでしょうか🤔
- ほこまり(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
aya
長女の時ですが尼崎に住んでいて千船病院で出産しました!当時回りからの評判も良く、実際助産師さん達にも良くして頂きました!
ただ、隣の県になるので補助券が一切使えず毎回の検診金額が少し高かったかと…。現在も妊娠中で、尼崎ではありませんが、同じ市内なので補助券が使え検診代がこんなに安いんだ〜、と少し損した気分でした(笑)
里帰りとかではなければ同じ市内の方が良いかなと思います。。
少し話は逸れましたが、旦那様が迎えに来れない場合はタクシーで帰る方法しか無いかと…。
以前、千船病院付近から40分位の所をタクシーで夜に移動しましまが5000円ちょっと位でした。少しでも参考になればと思いますm(_ _)m
m*mama
まだですが千船で出産を控えてます💦
私も車で20~30分程度かかってますが…帰りのこと考えていませんでした🤣笑
考えるときっと私もタクシーになる可能性もあるかな…と思います😖💦
-
ほこまり
回答ありがとうございます😊
私、ちょっと先のこと考えすぎですね🤣
もしチャイルドシートしてないタクシーで事故に遭ったら…とか考えてしまって💦
でもやはり車がなければタクシーしかないですよね😣- 8月2日
ほこまり
回答ありがとうございます😊
きっと途中で変わったんですかね?今は千船病院も尼崎の補助券が使えるようです✨
やはり帰りはタクシーしかないですよね💦
タクシーはチャイルドシート免除されるけども、もし事故に遭ったら…と考えてしまって😱
夜に40分程で5,000円ちょっとだったんですね!参考にさせていただきます🥰