※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
その他の疑問

妊娠14週の妊婦です。ここ1週間かむかむレモンというチューイングキャン…

妊娠14週の妊婦です。ここ1週間かむかむレモンというチューイングキャンディを毎日のように1袋食べているのですが、1袋にビタミンCが2400㎎入っているようでふとそんなに摂取しても大丈夫なのかなと心配になりました‼︎
胎児に影響はありますか?

コメント

1日約3gなら過剰摂取ではないし、ビタミンC水溶性なので体に蓄積しないので大丈夫です。

• ひろ

ひろ

そうなんですね‼︎詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 8月1日
ぷじこ

レモン系食べたくなりますよね!
私も、かむかむレモン、シゲキックス、ハイチューレモン味。。。と立て続けに買いまくり、食べまくりました笑

でも、14週ならまだ食べられるものを食べたい時に、でいいと思います(・∀・)

• ひろ

ひろ

毎日1袋食べてたんで心配でした😅ぷじこさんも14週で一緒ですね😊同じ方がいて心強いです‼︎

• 8月2日