コメント

3kidsmammam
上二人の時はスーツでいきましたが保育園が普通の服で来てくださいと書いていたのと私服の人が多かったです。うちの保育園の場合は。。

なみもも
入園式、進級式をしていた保育園で保育士をしていました。
1人目のお子さんで入園される方はスーツやきれい目な格好の方が多かったですが、2人目以降や進級の方は普段着が多かったように思います(^^)
どちらの格好でも変ではなかったですよ♪
写真を残されるならスーツやきれい目な格好の方が記念にはなるのかなと個人的には思います(^^)
-
ぇり☆.
回答ありがとうございます‼︎やっぱり子供にとっては初めての事なので写真は撮りたいです♪保育士さんのご意見ありがたいです♪やっぱりスーツで行こうと思います💦ありがとうございます๓(。•∀•。)๓
- 3月30日

ヤット
金曜日に入園式ですが、一応スーツで参加する予定で子供達もそれなりの格好をさせるつもりです。
-
ぇり☆.
回答ありがとうございます‼︎同じですね♪ウチも金曜日入園式なので洋服どうしようか迷い中です💦やっぱりスーツがいいですかね?0歳なのでどうしようか迷いますm(;∇;)m
- 3月30日
ぇり☆.
回答ありがとうございます‼︎やっぱり子供も小さいし普段着が多いんですかね⁇何も言われてないし、貰った書類にも書かれてなかったので迷います💦