※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

ベランダで水遊び中、水が少なくて娘が裸です。裸で風邪をひくか心配で水着を買うか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ベランダでプール出して遊んでるんですが
水めちゃくちゃ少なめで
娘裸で遊んでいます(家だからいっかなーって)

でも、裸ってやっぱ風邪ひきますか??
水着買ってないのであった方がいいなら何か着せようと思ってます!

コメント

水着買いましたが、いつもすっぽんぽんでお風呂場プールです!ベランダだと裸で日焼けしちゃいませんか?

• みう

みう

一応日陰7割日向3割って感じです!

やっぱ家だとすっぽんぽんですよね〜😂

• 8月1日

退会ユーザー

でも女の子なら可愛い水着着せてグラビア撮影やっちゃいます😂💕息子はむしろすっぽんぽんが可愛いですが笑

• 8月1日
ママリン

うちは風邪ひくとかよりも、ベランダキレイじゃないので、一応肌着着せてます、気持ちの問題ですよね(笑)

• みう

みう

一応ベランダにシート敷いてます笑
    でも娘はまだそんなに動き回らないので大丈夫かな??

コメントありがとうございます😊

• 8月1日

うちもベランダプールしてます🤗
水着持ってますが着せるのがめんどくさくて肌着とオムツですが、そのうちビショビショになると肌着冷たくなるしオムツは重くなるのでいつも途中から全裸です☺️気温的にも風邪引きそうな感じはないですね😂朝からお水張ってたら午後にはいい感じの水温ですし、外気温が35度とかなので風邪をひく要素がないです😆

• みう

みう

同じ月齢でとても参考になります!

朝からお水はってたら午後にはぬるくなってるんですね!なるほどです☺️

ありがとうございます!❤️

• 8月1日