妊娠・出産 ホホバオイルで会陰マッサージした方の感想や、顔に使えるかについて知りたいです。 ホホバオイルを会陰マッサージに使っておられた方いますか? どうでしたか? オイルはサラッとした感じですか? あと、大人や赤ちゃんの顔に使えるかご存知の方いますか? どれか一つでも大丈夫です!よろしくお願いします☺️ 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 赤ちゃん 夫 会陰マッサージ ホホバオイル ユウ♡(3歳2ヶ月) コメント はじめ 会陰マッサージにも使いましたし、産後子供のベビマするのにホホバ使ってます♩ 今の時期はあまり重くなく使えて匂いもくさくないので好きです♩ 寒くなると固まる性質なのですると重くなります! 8月1日 ユウ♡ ありがとうございます😊 色々と使えるんですね! 寒くなると固まる性質なんですね! 情報ありがとうございます! 8月1日 はじめ ちなみにホホバは水分油分のバランスを調節してくれる作用があるのでフェイスケアにもおススメです💕 もちろん赤ちゃんの顔にも使えますけど、私は念のため顔は別のクリーム買ってました! 8月1日 ユウ♡ そんな作用があるんですねー! ありがとうございます😊安心して使えそうです✨ 8月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウ♡
ありがとうございます😊
色々と使えるんですね!
寒くなると固まる性質なんですね!
情報ありがとうございます!
はじめ
ちなみにホホバは水分油分のバランスを調節してくれる作用があるのでフェイスケアにもおススメです💕 もちろん赤ちゃんの顔にも使えますけど、私は念のため顔は別のクリーム買ってました!
ユウ♡
そんな作用があるんですねー!
ありがとうございます😊安心して使えそうです✨