※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち01
その他の疑問

3歳、1歳の子どもを診てくれる山梨県甲府市周辺の歯科を探しています健…

3歳、1歳の子どもを診てくれる山梨県甲府市周辺の歯科を探しています
健診とフッ素希望で、フッ素に毎回千円とかかからないところ、何より先生が親切なところはありませんか?

コメント

息子は甲府市の大里にあるやすだデンタルクリニックへ通っています。

フッ素は受給者証適用にしてくれて無料で塗ってもらってます。キッズスペースもあり、先生やスタッフの方もとても親切でおすすめです。

• たち01

たち01

コメントありがとうございます!

私も娘も通った時期がありました!
    でも えっ??と思うことや先生が合わないかな、と感じ別の所に変えたんです。そこもうーん…と感じ始めたのでまた変えたいんですが(^^;
    私も子ども達も歯で気になることがそれぞれあるので、親身になってくれるところを探してますが、通ってみないと分からないし難しいですね。

• 8月1日

退会ユーザー

そうだったんですね...💦
    お役に立てずすみません。

• 8月4日
  • たち01

たち01

いえいえ💦
    コメントいただいて嬉しかったです😊

• 8月4日
mom

昭和町になってしまうんですがかたせ歯科に娘が通ってます!受給者証をだせばフッ素も定期検診も無料です。
ちっちゃいですがキッズスペースもあり先生もスタッフの方もみんな優しく、泣かないようにぬいぐるみやおもちゃで気を紛らわしてくれます☺️
終わった後娘はいつも消しゴムのおもちゃ?をもらってご機嫌になります笑

• たち01

たち01

コメントありがとうございます!

聞いたことあります!そしてイオンの近くのオシャレな建物のとこですよね!行動範囲で教えてもらえて嬉しいです。
    丁寧に診察や指導をしてもらえますか?
    先生は親身になってくれたり、積極的に発言してくれますか?(病院は、大人しい先生より多少ズバズバはっきり言ってくる先生の方が私は好みです 笑)
    可能でしたらぜひ教えて下さい🙇

• 8月1日
  • mom

mom

そうですイオンの近くの結構新しい歯医者さんです😌
    先生は男の先生ですが診察、指導とても優しく丁寧に説明してくれます。
    こちらがいろいろ聞く前に先生やスタッフの女性の方からアドバイス等してくれます!私が逆にいろいろ聞くのが得意ではないのでとても助かります😂 ちなみにこちらからする質問にもしっかり答えてくれます😌
    ネット予約だと1カ月くらい先まで埋まってしまっていて初診で行くとき私は一か八か電話なしで行ったら30分も待たない間に見てもらえました😊(きっと向こうからすると飛び込みで迷惑なやつだと思いますが😂)でも対応もとても良くて私ももし通うならここにしようと思ってます!!

• 8月2日
  • たち01

たち01

詳しく教えていただいて本当にありがとうございました🙇とっても参考になりました✨

• 8月2日
  • mom

mom

いえいえ😳こちらこそグッドアンサーありがとうございます☺️

• 8月2日