義理両親に妊娠報告のタイミングについて相談中。遅く伝えたいが、遅すぎると言われたくない。ウソをつくべきか迷っている。
義理両親に妊娠報告のタイミングについて
私は義理両親が嫌いです。
良い人ですが、息子への過保護とか過干渉がうっとうしく
子離れできてないからです。
第二子を妊娠しましたが、相当心配されて毎日のように
家に来そうなので言いたくないです!
歩いて2分の近所にいるんですよー(>_<)
いま妊娠3ヶ月に入りましたが、4ヶ月はいったころに言いたいです。
みなさんは、遅く伝えて、
何で早く言ってくれなかったの?とか言われましたか??
最近、妊娠わかったんですー!とかウソついたほうが良いですかね??
- くまたん(4歳8ヶ月)
むちこ
うちは同居ですがまだ報告してないです笑
過干渉過保護なので色々言われるのは目に見えているので
バレるまで黙っておこうと思っています笑
言い訳は安定期過ぎても何があるか分からないから言うの躊躇ってましたって言います👀
さとぽよ。
うちの妹は5ヶ月入ってから妊娠わかった‼️とか言ってた時ありましたよ笑っ
まぁ、4人目だったからまさか‼️って感じでしたが笑っ
私は流産経験あるので悲しませたくなかったので6ヶ月入ったくらいに義母に電話して言いました✨
うちは飛行機の距離ですがかなり心配されて頻繁に連絡いただいてました。早く言わなくて良かった‼️って思います🎵
ゆみ
うちの義両親もそんな感じです・・・。子離れ出来てないの困りますよね(ノ_・。)安定期入ってからでいいと思います!体調悪くてとかつわり酷くてとかそんな感じで。
ママリ
我が家は別に仲悪くもないですが、変に舞いあがられるのも嫌で(初孫ですので。笑) 5カ月過ぎたくらいに夫から報告してもらいました✨
ままり
2人目の時は
6ヶ月になってから伝えました←
私のとこも義理実家歩いて10分
かなり近いです←
そして性別も分かっていますが
産まれるまで言わない予定です!
コメント