妊活 避妊しなければいけない予防接種をご存知の方いらっしゃいますか?その中… 避妊しなければいけない予防接種をご存知の方いらっしゃいますか?その中でも大人になって打つなら、おたふく風邪、MRでしょうか?水ぼうそうは子供の頃になったようで、免疫がついてると聞きますが、みなさんはどうですか? 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 予防接種 避妊 キティ♬(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳) コメント asta おたふく風邪、水ぼうそうは分かりませんが、風疹の抗体が少なかったのでMR打ったら、2ヶ月避妊ねと言われました! 8月1日 キティ♬ MRは私も打ちました😊2人目がなかなかできないので、一旦妊活お休みしようと思って、その間にできることをしようと思いまして🤗 8月1日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ♬
MRは私も打ちました😊2人目がなかなかできないので、一旦妊活お休みしようと思って、その間にできることをしようと思いまして🤗