※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん1017
子育て・グッズ

夏にオススメなスリーパーについて教えてください。生後2ヶ月の娘の寝相が悪く、心配です。エアコンもつけている状況です。

夏にオススメなスリーパー

生後2ヶ月の娘の寝相が悪くて、
寝る角度も初めの位置から90度以上回っていたりで
上にかけてたタオルがはだけて寒いのではないかと
心配です…エアコンもつけているので。

スリーパーを着せてる方!
この時期オススメなスリーパー、
教えていただけませんか?^ ^

コメント

10moisのスリーパーを使ってます!肌触りもいいし、通気性もよくお洗濯してもすぐ乾くし、娘もとても気に入ってます🙂

• お母さん1017

お母さん1017

ありがとうございます!調べてみます!

• 8月1日
あみ

うちはニトリでニトリベビーのスリーパーを買いましたが、暑くて起きちゃうみたいです😭お腹だけにタオルケット掛けるだけで大丈夫みたいですよ!赤ちゃんは体温が高いので😂

• お母さん1017

お母さん1017

エアコンつけているので足元とか冷えてしまわないか心配です…大丈夫なんですかね😭

• 8月1日
  • あみ

あみ

うちもエアコンつけてますが、手足が冷たくなってない限りは大丈夫みたいですよ!!!

• 8月1日
りく

スリーパーじゃ無いんですが、おくるみ巻いて寝かせてます!エイデンアンドアネイのやつです(^^)

クーピー

うちはスリーパーは暑いかなと思って腹巻きして寝かせてます!
その上にガーゼのおくるみをお腹だけにかけてあげてます。
エアコンは26度で朝までずっとつけてますがエアコンの風が当たらないようにベビーベッドにテントみたいに上に布をかけてます!
半袖の肌着なので腕とふくらはぎは素肌が出てますけど冷たくはならないですよ😊