※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
子育て・グッズ

げっぷがなかなか出ません😢コツとかありますか😭

げっぷがなかなか出ません😢
コツとかありますか😭

コメント

べじたぶる

夜間授乳、お疲れ様です☺️
私もゲップさせるの苦手ですが、トントンするよりさする方が出やすい気がします。
あとは赤ちゃんを抱っこしてる時に肩で少しお腹を抑える感じでトントンすると出やすいってどこかで見ました!(笑)

namruu

私もゲップさせるの下手でした。
なので5分くらいで諦めてタオルなどで頭を高くして様子を見てました。
ゲップしなかったのでおならの回数多めでした😂

リク

助産師に赤ちゃんがそのまま寝たい時はゲップさせなくて大丈夫だと言われたよー
そのうちおならするからって…
あまりゲップさせてないけど…

にこにこぷん

うちの子は全然げっぷしない子でした。げっぷしないのに吐き戻しもしない子でした。もう悩むのに疲れたので、おなら派と思うことにしてました!

京

尾骨から肩甲骨辺りまでをさすってあげた方が出やすかったです😊

ブルーノ

うちもげっぷ全然出ず悩みました😭勝手におならで出すかなって思ってました。げっぷがでないことが問題じゃなくて、げっぷが出ないことで吐いちゃったものが喉につまるのが問題なのでそっちを気にしてあげてと助産師さんに言われました。

うちは怖かったのですがおそるおそる担いでみたら出たこともあります