※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ファッション・コスメ

着物が趣味、または普段きている方、着物のお仕事されている方!教えて欲…

着物が趣味、または普段きている方、着物のお仕事されている方!
教えて欲しいです。

今、草履はネットで買った2000円くらいのやつを持っています。
下駄は、履物店で購入した8000円のやつで、(わたし的には奮発したほうです)
奮発した下駄はとても履き心地がいいんですが、安い草履はなんだか足の裏と草履の間が滑る感じで、、

普段、草履は足袋ソックスを合わせて履きます。
滑る感じがするのは、草履が安いからですかね?
それとも、足袋ソックスだから??
ちなみに、鼻緒?紐のところは堅くなく、すこし伸びる感じです。
着物着る方、草履は高い安い関係なくやっぱり滑る感じがするものなんですか?

コメント

にこにこぷん

もっている草履で、紐のところが伸びる感じ!っていうのを感じたことがありません!鼻緒と紐の部分、かったいです!!
足袋ソックスは足袋に比べたら少し滑るかな?と感じましたが、さほど不自由を感じたことはありませんでした!
旅館で履くような足袋ソックスはつるつる滑ります。笑

ララ

鼻緒が伸びてるせいで前にズルッといってしまう感じでしょうか?
サイズはかかとが出るよう合っていますか?少し大きいのなら滑ってしまうかな?と思ってしまいました。

みき

今更ですが、お忙しい中、お返事ありがとうございました!!
やはり、草履に問題があるのかな💦と思いました。ちゃんとしたお店で、履いてみようという決心がつきました!!
本当にありがとうございました!
また何かあればしつもんさせてもらうので、よろしくお願いします