旦那にショッピングモールに行きたいと言ったら、スーパーで十分だと言われ、息子が2ヶ月になるが家族に行動を制限され、楽しみがない悩みです。
私もたまには出かけたいよ!って旦那に言ったら、いやいやいつも行ってるやん(笑)って言われました!
スーパーに買い物行くことが気分転換になると思ってるんでしょうか😤
そうじゃなくて、ショッピングモールとか行きたいんだけどなぁ…
息子はあと10日で2ヶ月になりますが、まだ我慢ですかね😭
私はあまり気にしてないのですが、家族に反対されます💧かといって息子を置いて行くわけにもいかず…
毎日なんも楽しいことがありません😭
- ぴよこ(5歳5ヶ月)
コメント
ままり
1ヶ月検診の終わったら連れ出してますよ😊
今は暑いからAEON MALLとかばっかりですが
息抜き必要ですよね😅
mama
旦那に見ててもらって1人で出かける時ありましたよ💡
-
ぴよこ
こんなこと言うの恥ずかしいですが、旦那と一緒に出かけたくて😂- 7月31日
もも
1ヶ月になったその日にショッピングモールにある赤ちゃん本舗にベビーカー買いに行きました✨
-
ぴよこ
そうなんですね✨
なんかそういう目的のあるお出かけは何も言われないんですけど、自分のためのお出かけに連れて行くのをあまりよく思ってくれなくて😅- 7月31日
ちーちゃん
同じくです😭✨流行りのお店とか行きたいですよね✨
娘は1人目だったので外出も慎重にしていましたが、息子は1カ月健診を過ぎてから結構色んな所に連れ回してます🤣💦
さすがに電車はまだですが、車なら片道1時間くらいのイオンモールとか連れて行ってます🤣💦
-
ぴよこ
そうですよねー!
スマホゲームとYouTubeにはもう飽きました😭
上の子いたらそうなりますよね✨
私自身は全然気にしてなくてけっこう適当に育ててるんですが🤣笑
周りがうるさくて💦出先で知らない人に声かけられて、まだ1ヶ月なのに連れまわされちゃってあらあら💦みたいに息子に話しかけてて、内心うるせっ💢と思いましたよ😤- 7月31日
退会ユーザー
平日ならショッピングモール行ってましたよ😊でも今は夏休みで人が多いので私ならやめておくと思います💦
次男が休日のショッピングモールデビューしたのは生後6ヶ月頃でした!
-
ぴよこ
確かにそうですよね!
子どもも多いだろうしなぁとは思います😭
手足口病も流行ってますしね💦- 7月31日
-
退会ユーザー
子どもはどこで病気もらってくるか分かりませんからね😅うちの次男なんてRSが流行っていた頃移ったら嫌だったのでスーパーにも連れて行ってなかったのに生後2ヶ月でRSに感染し入院しましたよ💦思い当たるのは人があまりいないご飯屋さんくらいで…💦
長男も少し前に風邪はひいていましたが、念の為RSの検査をすると陰性だったので長男からではないし…本当に謎でした💦
なので本当に低月齢のときの人混みはおすすめしません😭- 7月31日
-
ぴよこ
そうだったんですね😭
なんでも絶対はないですからね💦みんなが大丈夫でも、息子はダメかもしれないし…
病院の先生にも、1ヶ月検診の時、3ヶ月までは人混みに連れて行かないようにと言われました😓- 7月31日
めくま
1ヶ月くらいから夫に預けて月一くらい一人で出かけてましたよー。
-
ぴよこ
恥ずかしながら旦那と一緒にお出かけしたいのです😂
ママもたまには息抜きしたいですよね✨- 7月31日
2児のまま
旦那と一緒に出かけたいって
共感しちゃいました😂
今は暑いのでショッピングモールぐらいなら全然連れてっていいと思いますよ😅
-
ぴよこ
共感していただけて嬉しいです✨
素直に甘えられたらいいんですけど、恥ずかしくてなかなか言えないんですが😂
外は暑くてお散歩出来ないし、私は楽しいし、ショッピングモール最高です😂
行きたーい!
またお願いしてみます🥰- 7月31日
退会ユーザー
みんなでショッピングモールに行ったらどうですか?
家族って旦那さんが反対してるってことですか?それ以外の両親とかなら行ったことすら言わなかったらいいと思います。
聞かれたら買い物に行ってただけでいいと思うのですが🤔
-
ぴよこ
祖母が反対します😓
旦那は、反対までとは言いませんが、大丈夫なの?と言います💦
そう言われると、いつからOKって決まりがあるわけでもないし、大丈夫だよ!とハッキリ言えなくて、話が流れる…といった感じです😂
出先で知らない人に子どもが可哀想って感じで言われたこともあったりして、周りの目が気になるってのもあります💦- 7月31日
-
退会ユーザー
もう2ヶ月ですよね?買い物行かないと生活出来なくないですかね。
はじめは短時間から始めてみたらどうですか?😊たとえ30分からでも始めて徐々に慣らして行ったらいいと思います。祖母は無視でいいと思います。昔の育児と今の育児は違います。遊びに連れて行くわけじゃないし私はいいと思います😊
何が可哀想か、じゃあうちの買い物あんたがしてくれるんか?って顔してやればいいですよ😊流石にこの暑い中お祭りとかその時期に連れて行くのは可哀想かなとは思いますが、買い物は別だと思います。- 7月31日
-
ぴよこ
スーパー行ったりとか、必要なものを買いに行くのは何も言わないんですが、というかむしろ祖母が行こうと言って息子と3人で行くのですが、私が個人的に服が見たいとか、そういうのをよく思わないみたいで😥
今思ったんですが、もしかしたら、私と息子だけで出かけるのが気に入らないのかもしれません😅
3人でしまむらとか行ったりしたことあったので!- 7月31日
-
退会ユーザー
そうかもしれないですね😅ただ一緒に行きたいだけなんじゃないですか?w
- 8月1日
コスタ🛳
息子1人目ですが、1ヶ月検診終わってからはたまーに出かけてましたよ😊
ショッピングモールとかは病気もらうの怖かったので、初めては3ヶ月くらいの時、平日に行きました!
1.2ヶ月のときはランチに行ってました!
旦那と交代で抱っこしながら、美味しいもの食べるだけで気分転換になりましたよ✨
-
ぴよこ
やっぱり病気もらうのが1番の心配ですよね💦
そうですよね、外食したいなーってすごく思います😅- 8月2日
ぴよこ
そうなんですねー!
最初はママの免疫があるっていいますし、そこまで神経質になることないのにって思うんですけどね😅
ママだって息抜きしたいですよねー!
私もイオン行きたくて、今日も行きたいと言ったんですけど…😭