※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
雑談・つぶやき

今更ながらエルゴデビュー。でも私も娘もなんかしっくり来ない^^;慣れの…

今更ながらエルゴデビュー♡
でも私も娘もなんかしっくり来ない^^;

慣れの問題か?
ベビービョルンの方がしっくり来たなぁ…

コメント

わわん

それ、わかります 笑

• maple

maple

本当ですか!なんなんでしょうね?(´Д` )
    店頭で試着した時のしっくり感が無い!笑
    早く慣れるといいですよね…

• 3月31日
  • わわん

わわん

ビョルンの方が、装着もシンプルでしっかり頭までささえがあるからかなぁと思うのですが(;^_^A
    エルゴ、安全ベルトなど大変で (;^_^A

• 3月31日
  • maple

maple

今日ベビービョルンにしてみたんですけどやっぱり肩パンパンです!でも装着は簡単でいいですよね◡̈♥︎

• 3月31日

私もビョルンが辛くなってきたのでエルゴ最近使ってるんですが、泣きます!(>_<)
なんか股が開きすぎな気がしちゃうんですが、こんなもんなんですかね?💦

• maple

maple

そうなんですよ!
    おろすと膝の裏に跡ついてるし、なんか開きすぎてる気がします(>_<)私もしっくり来ないしなんかもやもやするんですよね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 4月1日

退会ユーザー

ですよね!もう少し大きくなればしっくり来るんですかね〜?(>_<)みんなエルゴなんで当然のように買っちゃったんですけど、私もちょっとモヤモヤします笑
    かといって3個目買うのはちょっと…て感じですよね;^_^A

• 4月1日
  • maple

maple

説明書にもそういうの全然載ってないし、娘が苦しくないかな?と毎回心配になりますよね(´Д` )
    あと、頭が出てるのでゴツンと物にぶつかることが増えました…

その点ベビービョルンは頭が守られてたので良かったなぁと…

いつも外出する時不安なんでベビービョルンも持って行ってます。

あとは、おんぶしたいのでエルゴ買いました!ベビービョルンもできればいいのに…^^;

• 4月1日

退会ユーザー

確かにー!なんかどっちもあと一歩なんですよね笑

来月ちょっと遠出があるので今からどっちで行こうか迷ってます…でも確かに二個持ってけばいいんですよね!ナイスアイディア!
    お互い早くエルゴがしっくりくるといいですよね〜(^◇^;)

• 4月1日
  • maple

maple

そうなんですよね!あと一歩!笑
    是非二個持って行って下さい♡
    あれば安心できますしね^_^

本当、早くしっくり来る日が来ますように◡̈♥︎

• 4月2日