※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

友人から高価な子供服をくれるが、会う約束はドタキャン。彼女の行動に不思議な気持ち。どう感じますか?

子供服のお下がりについてですが、高いブランドの服やほとんど着ていない服もメルカリなどで売らず、友達にお下がりで上げるって方いますか?それは売るのもやっぱり手間だからですかね?

いつもたくさん高価な服をくれる友人がいるのですが、友人と言っても子どもが生まれてから一度も会っていなくて、連絡もお下がりくれる時しかしません。なのにほぼ新品のメゾピアノとかトミーヒルフィガーとか入ってて、プラス1000円〜2000円のプレゼントもわざわざ買って入れてくれます。
もう何年も会っていないのに、そこまでしてくれる彼女がありがたい反面不思議で(笑)

会う約束をすると必ずドタキャンされてしまうし、会いたくないのかな…と感じる事が多々ありました。こう考えると性格悪いのですが、彼女の元々の性格も考えると半分自慢というかマウンティングのようにも感じてしまいます。

皆さんはどう感じますか?

コメント

2児のママ

すごいお友達ですね、、、
いつもくれる人は周りにいません。
一度、小さいものとかならもらったりあげたりあります。
マウンティングもあるのかもしれませんが、そういうのって受取手がそう感じたらそうなんだと思うので、有り難く使ったり売って美味しいもの食べたりします💦

• けい

けい

ありがとうございます!
    最初の頃はドタキャン続きとか、彼女の言動が色々気になって、モヤモヤしていたのですが、自分では買えないものばかりなのでありがたく使わせて頂いてます😅
    私は専業主婦なので、お返しも送料+αくらいしかできず、申し訳ないと思っていますが、素直にありがとうーと受け取っておけば良いですよね!

• 7月31日
  • 2児のママ

2児のママ

きちんとお返しされているし、深く考えないようにして使わせてもらう感じで良いと思います💚

• 7月31日