妊娠20wでインフルエンザにかかり、2歳の娘も風邪で休んでいる。体調が悪く、夫は忙しく家にいない。明日が不安で励ましを求めています。
妊娠20wです。インフルエンザになりました😭💦
保育所に行かせている2歳前の娘も丁度風邪で休んでいます(こちらはただの風邪)。
私は今熱も高く、諸々の症状が出ていて動くのもままなりません。娘は咳以外は微熱程度なのですが、その為元気で私に構ってもらえず常に機嫌が悪い状態で要求が通らないとイヤイヤ期も相まって、手がつけられません。お昼寝もできずお互いがしんどい状況です。
明日もこれかと思うと、インフルも下手をすれば娘へうつりそうだし、体力的にもきついしで参っています。
旦那は繁忙期で仕事を休める状況ではありません。
8時から19時半までは最低家に居ません。下手をすると、6時出勤に21時過ぎに帰宅などもあります。
周りに親族もいません。
田舎で病児保育もありません。
誰か明日の私を励ましてください😂✨✨✨
- 奏(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
私も妊娠中インフルになりました🤣上の子は1歳3ヶ月くらいで、正月だったので旦那も休みでしたが、残念な正月になりました、、笑笑
仕事が休めないなら、明日の朝ごはんと昼ごはん、夜ご飯を今日の帰りにでも買ってきてもらいましょう!!
パンでもおにぎりでもなんでも、、笑
作るなんてほぼ不可能だと思った方が良いです!なのでお子さんのお昼ご飯はお弁当を作っておいてもらうとか!(冷凍食品活用してもらう!笑)無理しちゃダメです!出来るだけ体を休められるように買い物してきてもらいましょ!!
赤ちゃんに何かあったら大変だから!って明日のために今日だけは買い物行かせましょう!!
奏
先日はコメントありがとうございました!
久々に体調最悪で全く布団から起き上がれない2日間だったので、本当に励みになりました😂✨
改めて、ありがとうございました!