※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

林メディカルクリニックでエコー写真をもらったタイミングについて教えてください。要求しないともらえないのか、それとも次回にもらえるでしょうか?

中津川市の林メディカルクリニックに通われた方にお聞きしたいです。
先日初めて心拍が確認できて、もう一度2週間後に確認してから母子手帳をもらいましょうと言われました。
次で4回目なんですが、エコー写真を一度ももらっていません。
林メディカルクリニックではこちらから欲しいと伝えないともらえないのでしょうか?
それともまだ早いから次に行った時にはもらえるでしょうか?
皆さんどのタイミングでエコー写真もらましたか?
教えていただきたいです。

コメント

N

こんにちは😊❤️

娘のエコー写真を確認してみたら 私は初めての診察からもらっていました😳こちらからくださいなどは特に言っていません!
ただ、次の診察でまとめて前の分も渡してなかったね~!!ってもらった記憶があります😅
なかなかこちらから聞づらいですよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    最初から貰えてたんですね😳
    初めてのことだから何も分からなくて聞けずにいたんですが、次行った時に聞いてみようと思います🤔💦
    わざわざ確認していただきありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月31日
なお

一人目の時は何度かもらえましたが、現在二人目で通っていますが一枚ももらえてません。。エコー動画が一人目の時はUSBだったのがスマホ録画に変わったからかなって勝手に思ってます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ホームページにエコー動画館登録とあるので、それから自分でネットで見てくださいってことなんですかね?🤔💦
    でもそれだとその次の検診からのエコーしか見れないですよね、、、?😥

• 8月3日