※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
子育て・グッズ

小学3年生の子供に対しての教育で悩んでいます。ランドセルやプリントの管理が難しいようで、旦那との意見の違いもあります。自分の教育方針に自信が持てなくなっています。

小学校3年生に私は難しい事を言ってるんだろうか…段々教育がわからなくなってきた…。

鉛筆消しゴムはランドセルに直入れせず、筆箱に入れよう。

プリントは部屋のドアのレールの下にばらまかない、玄関にばらまかない、リビングに教科書ばらくんじゃないよ!💢がさすがに3年目なので優しく言えなくなってきた😅

旦那に言わせたら普通じゃないとか…まぁ…男ならな…でもいちを女子だし…。

うちら姉妹どっちもそんな事やっとらんわ!特に鉛筆消しゴムランドセルに直入れ、最悪プールバッグに直入れとかまじねーわ💢

小学校3年ってこんなもんなんだろうか😥

ちなみに、学校では優等生らしいけど、私物管理がなってなく、担任に面談開始直後にクーピーじゃなく、普通の赤青鉛筆持たせてください!って言われたけど…。

も、持たせてますけど?!😱な事もあった。

私が厳しくて旦那が正しいんでしょうか?
(・_・;)

あと、せっかく持っていく物を準備した朝にわざわざ取り出してわざわざ持っていかないのも普通なんでしょうか?

あまりに旦那に攻められるため、普通がわからなくなりました(´;ω;`)ウッ…

コメント

旦那さんに似たん
ですか、、ね?😔

ちなみに私はそういうことは
きちんとしたいタイプでしたので
そのようなことはした
ことないと思います。
性格かもしれませんね😭

わざわざ取り出して、、
とは構ってほしいんですかね😔
甘えたいのかもしれませんね!

まー

私の小学生時代は娘さんに近いかもしれません☺️💦

たぶん聞いてるようで聞いてないんですかね🤔
朝になってやっぱこれいらないかも!みたいな事もあった気もします。
今思うと母は私育てるの大変だっただろうなってよく思います😌
大人になった今は全て前日に用意しないと落ち着かなくなりましたし ゆいxさんが今娘さんに言い続けている事は無駄にはならないと思いますよ(^^)
いつか自分の為に言ってくれていたんだと分かると思います😌