1ヶ月11日の赤ちゃんが吐き戻しをしました。授乳時に大量に出て心配です。授乳量やストレス発散方法について相談したいです。
1ヶ月と11日の女の子を育てています。
今まで吐き戻しなどは、ほとんどなく、口から少し漏れる程度だったのですが、今朝母乳をあげていると、口から溢れてきて、鼻からも大量に出て、私の服も赤ちゃんの服もビタビタになりました。初めてのことで驚きました‼️そのあと、少し泣きましたが、笑ったり、今は寝ています。
昨晩は、あまり寝なかったので、体調でも悪いのかと心配です。こういう時みなさんはどうされてますか?
また、完母なのですが、ここ最近は、片方7ー8分の1クールで授乳しています。時折、うーーんと唸る仕草や痰が絡んだみたいなゼコゼコ音?をさせる時があるのですが、飲ませすぎなのでしょうか?
実家も義理の親も遠方で、主人も仕事が忙しく、なんだか不安な思いが強くなってしまいましたT^T外も暑いし、赤ちゃんとの外出もしていないので、なんだか悶々とします。自宅でできるストレス?発散方法などあれば、合わせて教えていただきたいです(*´꒳`*)!
質問ばかりですいません(´±ω±`)💦💦
- はな(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
hana
時折盛大に吐きますよね!
頻繁にまたは毎回
または機嫌が悪いとかでなければ問題ないそうです!
わたしも盛大に吐かれたことありますがケロっとしていたので 空気が溜まってたのかな?と、、
喉がなるのも新生児であれば問題ないそうです🌟
hana
暑すぎて外出できないですよねー😂😂支援センターなど近くにあれば行かれてみてはどうですか?
かというわたしは行ってないですが😂
はな
ありがとうございます(´±ω±`)
やぱ時折あるのですね!初めてで、かなり驚きました😭💔お話聞いて少し安心しました!!
その後、吐く様子もなく、ニコニコしてます。笑
ほんとに暑い!エアコンと外気の温度差にやられそうで、まだ外出出来てませんT^Tもう少し大きくなったら支援センターにも行ってみますd( ̄  ̄)ありがとうございます。