抱っこ紐2本目を検討中です。生後4カ月でコンビジョインを使用中。大きくてかさばり、子供が泣く。足が鬱血気味で相性が悪い。リュックとの相性も悪い。コンパクトで着け心地の良いものを探しています。
抱っこ紐2本目を検討しています。
生後4カ月なのですが、オススメはありますか?
今はコンビジョインを使用していますが、
大きくてかさばるし、子供が嫌がって泣きます。
足も鬱血気味になることが多く、相性が良くないみたいで(T ^ T)
私も普段はリュックなのですが、この抱っこ紐を使うとリュックがずり下がるので使えません。
もう少しコンパクトで着け心地の良いものを探しています。
- ぽん(6歳)

りんご
ベビージョルンの抱っこ紐最強使い始めました!付けやすいし鬱血気味にならずに良いですよ!ただコンパクトではないかなー🤣

ちろろ
キューズベリーのメッシュを使ってました。
洗い替え&夏用にと、コニー抱っこ紐を購入したら、軽いし涼しいし使いやすいしで愛用しております💓
今は抱っこ中心のお出かけはキューズベリー。
家で使うときや車移動が多いときなどはコニーに頼ってます★
ネットでしか購入できず、試着ができないのが難点ですが。ほんっとーにおススメです!!

かおり
コニーの抱っこ紐はオススメですよ😊
コンパクトですし、値段も1万円もしないので。

もな
私もジョイン使ってます!!
うちの子は幸い鬱血したりはしないのですが、とてもかさばりますよね、、💦💦
サブの抱っこ紐はモンベルにしました!とてもコンパクトにたためるしメッシュで通気性もよく、値段も6000円くらいとお安いです!
ただ、腰すわり済の赤ちゃんが対象です!
コメント