コメント
ぽち
私もそう言われていましたが、結果隣同士でした︎☺︎
N
航空会社で働いてました。
航空会社によりますが、私がいた会社は一緒に予約を取っている人や明らかに家族と分かる場合は席は隣同士にしてましたよ。
当日購入とかで満席の場合はさすがにバラバラになってしまいますが、旅行会社から事前に購入してるなら席のリクエストも航空会社に入ってるはずなので、隣同士で取れてると思いますよ☺️👍
-
のこのこ
航空会社に勤めていらっしゃったんですね。
とても参考なり助かります。
では、基本的にプラス料金(一人5000円で隣座席指定)は購入しなくても隣通しになれると考えていいのでしょうか?
今回は空きがなくて確約出来ないと言われてしまったのですが、現時点で空きがないのに当日隣の席になれる可能性は高いというのが不思議でして…
すみません、無知で💦
何故なのでしょうか。
回答ありがとうございました!- 7月30日
-
N
旅行会社でそう言われたのでしょうか?飛行機はLCCじゃないですよね?
飛行機は1年前から予約できるので、事前に予約だけしといてギリギリでキャンセルしたり日付変更したりする人が結構いて、当日キャンセルが出ることも普通にあります。
空きがなくて確約できないというのは私もよく分からないんですが、
おそらく、航空会社から旅行会社が30席とかを一気に購入しそれをお客さんに個別に売ってるので、細かい席の指定まではできないよって事なのかと思いました🤔
分かりにくくてすみません💦- 7月30日
-
のこのこ
はい、H.I.Sで言われました。
行き先はグアムで飛行機はユナイテッド航空です。
今月末(明日まで)のスーパーサマーセールというパック?を最近発見して唯一空いていた日付で予約したのでもう埋まってたのだと思います。
すごくわかりやすかったです!
ギリギリでキャンセルされる方も結構いるのですね!
回答ありがとうございました😃- 7月30日
-
N
そうなんですね!私はユナイテッドではなかったんですが、HISは大手ですし大丈夫だと思いますよ☺️
おそらく同じ旅行パッケージで予約した人達がまとめて近い席に振られているので、ハッチさん家族が通路挟んで隣とかにされてる場合があるので当日は少し早めに行って席の確認するのをおすすめします👍当日空きがあれば席も前の方とかに変えれますよ!
グアム楽しんでください🥰- 7月30日
-
のこのこ
色々教えて下さり、とても助かりました!
少し早目に行ってみます!
本当にありがとうございました☺️- 7月30日
のこのこ
そうなのですね!
でも、今の時点で空きがないのに当日は隣通しになれる確率が高まるのが不思議で。
そんなにキャンセルって出るものでもない気がしますし…
回答ありがとうございました😃