※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃる
その他の疑問

完全に自業自得なのですがどうすればいいか分からず焦っています!明日の…

完全に自業自得なのですがどうすればいいか分からず焦っています!
明日の朝用事があって登園時間に子供を登園させることが出来ません。また子供を連れていく事も難しい状況です。
連絡帳に書いたと思っていたのですが、今明日の準備をしようと見たら1文字も書いてありませんでした。
そういった場合は保育園に電話を入れた方がいいのでしょうか?それとも直接言いに行った方がいいのでしょうか?

保育園自体は徒歩3分程の所にあり、夜間保育なので今も開いています。

コメント

休ませる連絡をするということですか??

• まーちゃる

まーちゃる

休ませるというよりは登園時間を早めたいという連絡です…!

• 7月30日

退会ユーザー

なるほど!だとしたら今のうちに電話した方がいいかもですね(>_<)

• 7月30日
まめ

お休みなのか遅刻していくのかわかりませんが、保育園がやっている時間に電話で伝えれば大丈夫ですよ!

• まーちゃる

まーちゃる

どちらかといえば登園時間を早めたいのです…!

• 7月30日
めがね

今も開いている時間帯であれば、一度お電話をしてみるのは如何でしょうか?
何回も電話しても出なさそうであれば、直接行って話せば良いと思います👍

ぽこたん。

今も開いてるなら
明日何時頃連れていきます、
もしくは休むと連絡したら
いいと思いますよ😄

しょう&ゆうちゃん@ママ

空いてるなら連絡して確認した方が良いですね!

のん

保育園をお休みするということですか?遅刻?
電話で良いと思います!
連絡遅くなりすみません、と一言謝れば!