※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
家事・料理

今日、初めてピーマンの肉ずめを作ろうと思うのですが肉がピーマンから…

今日、初めてピーマンの肉ずめを作ろうと思うのですが肉がピーマンから飛び出ないためにどーしたらいいですか?

コメント

kkku

ピーマンの内側に片栗粉軽くまぶします😊

sss

ピーマン半分に切ってポリ袋にピーマンと小麦粉入れて振ります!✨

147

私はいつもピーマンを縦ではなく横に切ります☺️
高さが出るので火が通りにくいかな?と思いますが少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにすれば問題ないですよ😃✨

かぼちゃ🎃

ピーマンの内側に片栗粉まぶして
焼く時は肉の面だけを焼きます!
ピーマンの方を下にして焼く時肉が出てきてしまいます!

deleted user

ピーマンの内側に片栗粉、フライパンよりオーブンのほうが綺麗にくっついている気がします

ゆ

種やヘタをつけたままでミンチ詰めてます!
パンパン、ぎゅうぎゅうに詰めておくと外れにくいです!