1歳半の子供がパパを忘れない方法について相談。里帰り中で旦那と会えず、テレビ電話や写真を見せると効果があるかどうかが気になる。
1歳半の記憶力ってどれくらいなんでしょう?
9月出産予定で、少しお腹の張りが心配だとかかりつけの産院で言われた為、少し早めに今日から実家に里帰りします。
電車や車で3時間かかる他県のため、産後1ヶ月健診まで(10月末頃まで?)は実家にいる予定です。
旦那も出張が多い多忙な仕事で、お盆は会いに来てくれる予定ですが頻繁には来れません💦
その間に、上の子がパパを忘れてしまわないかが心配です😅
今は旦那が帰宅すると「パッパ、パッパ」とはしゃいだり、「パパどこ?」と聞くと旦那の方を向いたりとちゃんと認識出来ていますが、1歳児だと数週間、数ヶ月間が空いちゃうと忘れちゃいますか?
それは寂しいし旦那が可哀想なので(笑)なんとか覚えていて欲しいのですが、直接会えない場合どんな方法がいいでしょうか(>_<)
テレビ電話や通話をマメにしたり、一緒に写ってる写真を見せたりでも多少は効果ありますか?
- 泉(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
くらげ
うちは事情があり10ヶ月から1歳半までぱぱと離れて生活していてその間2度しか会ってませんが、忘れてるのか覚えてるのかはわからないですけど会いに来た時は普通に遊んでました。
泉
返信が大変遅くなってしまってすみません!
あれから3ヶ月近く経って今月末に自宅に戻りますが、TV電話越しでもちゃんとパパのことを認識出来ていたので忘れていなさそうです。安心しました(笑)
コメントありがとうございます😭