股関節の痛みや子宮口の感覚、尿漏れと破水の違い、お腹の状態について相談です。高位破水についても心配しています。
昨日の夜くらいから股関節が痛みます
そろそろの合図ですかね〜🥺
心なしか子宮口がなんか開いてる気がする...😹
(先週25日子宮口3cmでした)
なんていうんですかね...なんか穴が開いてる感じがする...
なんとなくの感覚なんですけどね😂😂
後は尿漏れと破水の違いがわからなくて困ってます
下着湿ってて大体そーいう時トイレ行きたい時みたいな
たぶん尿漏れだと思うんですけど量も量だし
でも高位破水だと少ない場合もあるとか、、?
仮に例えば高位破水に気付かなくて
お風呂とか入っちゃってたら結構やばいですよね😣?
今お腹はこんな感じです。
下がってるんですかね?
- yp(21)(5歳3ヶ月)
モカ
私は破水から始まりましたが、本当にバシャン!という感じで尿とかそういう感覚ではなく、どこか分からないとこから水が勢いよく出てきたのを覚えています(笑)
高位破水は分からないですが、私の破水は血が沢山出ていたので、出血も判断材料になるかと💡
りん
私38w3dで破水しましたが、ほんとに尿漏れ?って感じでした
mi
腕があるからなんとも言えないけど、お腹が横から見てひょうたん型になったら下がってそろそろっていいますようね🤔
私1人目の時破水からでプールの塩素のにおいがしたのですぐ気づきました!あれ?と思ったら下着を匂ってみてもいいかもです!
-
yp(21)
プールの塩素の匂いだと破水なんですか?😣
- 7月30日
-
mi
破水だと聞きました!
プールの塩素みたいな精子の匂いみたいなあの独特な匂いなのですぐ分かると思います!- 7月30日
チキンタツタ🍔
上の子が高位破水でした。
まずはにおいはどうですか?
尿漏れだと尿のにおいですが、破水だと無臭か生臭いようなにおいがします。
また、高位破水だと寝返りをしたり、立ち上がったりした時に出やすいです。
力を入れて意識していても止められません。
週数もそろそろですし、一度病院に連絡してみてはいかがですか?
-
チキンタツタ🍔
ちなみに高位破水のまま放っておくと、赤ちゃんに感染症の危険がありますので、湯船に浸かるのは避け、早めに病院で診察を受けてくださいね💦
- 7月30日
ナナコ
私はチョロチョロ型でした(笑)
姿勢を変えるとチョロリ→止まる→姿勢が変わる→チョロリ。みたいに短時間で少量を繰り返しました。
あと生臭かったです😅
コメント