※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧
雑談・つぶやき

鶏キムチじゃがいものガーリック炒めきのこソテーほうれん草のわさび醤…


鶏キムチ
じゃがいものガーリック炒め
きのこソテー
ほうれん草のわさび醤油和え
サラダ

夕飯これでいっか。

暑いからなんも浮かばない。

コメント

deleted user

十分すぎます!
ジャガイモのは切ってニンニクで炒めるんですか?今芋がいっぱいあって🤭
ポテサラもいいかななんて…

  • ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

    ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧


    コメントありがとうございます( ¨̮ )

    じゃがいもは切ってから
    水にさらして炒めて
    火が通ったらにんにく、鶏ガラで
    炒めて完成です( •̀ω•́ )✧

    じゃがいもたくさんいいですね(*ˊ ˋ*)

    豆腐と混ぜてポテトバーグとか
    先日作りました(⁎˃ᴗ˂⁎)

    • 7月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おつまみって感じですね💕細切りですか?水にさらす理由て何でしたっけ?鶏ガラがない😹塩胡椒でもいけそうですね!

    コープで1.5キロのを頼んでて😹

    芋と豆腐でですか⁈芋はすり潰すんですかね?

    • 7月30日
  • ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

    ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧


    太めの短冊切りにしてます!

    仕上がりの色が良くなるので
    水にさらしてます!

    味付けはなんでも大丈夫ですよ(*ˊ ˋ*)

    なるほど!

    じゃがいもはマッシュにして
    豆腐はキッチンペーパーに包んで
    2~3分チンした後に
    ペーパー替えて重しをして
    30分~1時間放置して
    両方合わせて塩胡椒して
    片栗粉入れて形成して
    焼くだけです(⁎˃ᴗ˂⁎)

    子供にはケチャップとか付けて
    大人はポン酢でも美味しいですよ(*ˊ ˋ*)

    • 7月30日