※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
家事・料理

ピーマンの肉詰めを大人から取り分けて子供に作ろうと思うのですが、味…

ピーマンの肉詰めを大人から取り分けて子供に作ろうと思うのですが、味付けと、取り分け方法がわかりません😭😭教えていただけたら助かります😭

コメント

モアナ

友達がピーマンを輪切りにして
タネを詰めてたので、
娘の分はそれを真似して作ってます!😂
ケチャップを少しだけ付けてあげるのは
どうですか?

  • ゆうかさん

    ゆうかさん

    ありがとうございます😊ケチャップって大人と同じのを少しでも大丈夫ですか?😂

    • 7月30日
  • モアナ

    モアナ

    11ヶ月なら
    大丈夫だと思いますけどね💡

    • 7月30日
R&Yママ

うちは、ピーマンの肉ずめよく作りますが、息子はピーマンは噛みきれないこともあり肉だねだけ丸またはハートの形で焼いてケチャップかけるですかね!

大人の味付けはしょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けします。
子供も食べられるかと思います

  • ゆうかさん

    ゆうかさん

    ありがとうございます😊ピーマンたしかに噛みきれなさそうですね😃参考にして作ってみます♥️

    • 7月30日
りょう

息子の分だけ肉詰めにせずにピーマン半分をみじん切りにしてタネに混ぜ込んで焼いてます☻
我が家の味付けは普通のタネの味付けで焼いてポン酢かデミグラスソースを食べる前にかけるタイプなので息子は何もかけないで食べさせます😊

  • ゆうかさん

    ゆうかさん

    ありがとうございます😊ピーマンみじん切りですね🤲今日はそのまま詰めてしまったので、今回ので食べなかったらそうしてみます♥️

    • 7月30日
  • りょう

    りょう

    洗ったキッチンバサミとかで小さくカットしたら見た目もピーマンとお肉が崩れず綺麗なまま食べやすいサイズになるのでパクッと一口で食べてもらえますよ〜🥰
    みじん切りダルい時は大人と同じように詰めてキッチンバサミ大活躍です(笑)
    たくさん食べてもらえますような😍🌟

    • 7月30日