※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぴ
妊活

基礎体温を測る際、夜中に起きた場合はその時点で測るか、朝決まった時間に測るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

最近基礎体温を測り始めました!ネットで色々調べて、4~5時間以上連続で寝た後に測るのが良いみたいなのですが、夜中に息子の夜泣きや寝相を直したりして1~2回くらい起きてしまいます💦その場合は夜中起きたときに測るべきですか?それとも朝決まった時間に測る方がいいのでしょうか?

コメント

ぺこちゃん

回答になってないんですが・・・・・・
私も夜中子供に起こされたりで基礎体温つけてましたがバラバラでした😅
なので助産師さんにあてにならないから、無理に測らなくていいよと言われ辞めちゃいました😅😅

• てぴ

てぴ

やっぱりそうですよね😅
    測るの辞めてから排卵日はどのように把握していましたか?

• 7月30日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

ずっと排卵検査薬使ってました😅

• 7月30日
  • てぴ

てぴ

なるほど!この間薬局で排卵検査薬見たら想像以上に高くて買う勇気が出なかったです😱日本製だからですかね?どの排卵検査薬使ってましたか?

• 7月30日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

ハイテスター使ってました😅
    高いですが、わたし的に分かりやすかったので。

• 7月30日
  • てぴ

てぴ

やはり日本製の方がいいんですかね!詳しく教えてくださってありがとうございました✨

• 7月30日
バマリ🔰

友達も2人目の時は夜中おっぱい欲しがりガタゴトなので基礎体温はやめて、数打てば当たるで二人目流産しましたが授かりはしました。

断乳をした月に妊娠したのでホルモンバランスが悪かったり疲れていたのが良くなかったと思います。

• てぴ

てぴ

やはり2人目だと上手くいかないですよね💦もう少し測り続けてみて、駄目そうだったら辞めて数打ってみます!笑

• 7月30日