※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

ご自身の、顔の肌荒れで皮膚科受診したことある方🏥(保険適用の診察です!…

ご自身の、顔の肌荒れで皮膚科受診したことある方🏥
(保険適用の診察です!)

診察料と薬代でいくらくらいかかったか教えてほしいです😌

あと、やはりファンデーションなどのお化粧はしちゃダメですよね😅

コメント

ゆん

顔の肌荒れなら、ファンデーションで隠してしまうと見せられないのでしません🙃
今の時期なら日焼け止めまでにしたほうがいいですよ!それに肌荒れしてる時にあまりお化粧するのもよくないですよね。

診察料や薬代は症状によって違うのでなんとも。。💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね☺️
    何も塗らない方がいいかなと思ってましたが、日焼け止めまでなら大丈夫ですかね😌

それは分かってますが、大体いくらくらいなのかが知りたかったです😌

コメントありがとうございます😊

• 7月30日
ママ

1番最近行った時は生理前のニキビや痒みなどの肌荒れで、1900円ちょいでした💭
3種類の飲み薬と2種類の塗り薬、診察もあり、初診だったので、安くて驚きました🙏💕

いつもお化粧は普通にして行ってます😊
まぁ行く前に仕事してるのでほとんど落ちてるかもですが💦
「日焼け止めを塗って肌が荒れた気がするので日焼け止めを塗ってない」と言ったら、先生に注意されました😅
肌に優しい日焼け止めを買い直して必ず塗るようにと言われました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

だいぶお安かったですね😌
    私もそれくらいが理想的です(笑)

ファンデーションとか塗ってて、診察には影響?なかったですか?😳
    皮膚科行ってそのまま美容院行く予定なので、できれば家からしっかり化粧していきたいのですが、肌の状態見えないかなと😅💦

日焼け止めはちゃんと塗った方がいいんですね!参考になります✨

• 7月31日
  • ママ

ママ

美容注射?とかが安いと評判のところだったので、期待してたのですが、想像以上に安かったです💓

特に何も言われなかったですよ💕
    薬も効いて、3日もしないうちに痒みは無くなりました😊

• 7月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですねー☺️✨
    朝イチで行く予定なので終わった後ファンデーションチークくらいゆっくりする時間あるだろうし、とりあえず初めてなので今回はすっぴんの肌で行こうと思います!

回答有難うございます!😊💓

• 7月31日