※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
雑談・つぶやき

育児についてです。我が子は可愛いです。でも母乳も飲んでくれない。泣…

育児についてです。
我が子は可愛いです。でも母乳も飲んでくれない。
泣き止まない。寝てくれない。イライラしてしまいます。
だめだって分かっていてもイライラしてしまう
自分がいて最低だなと自分で思います。
実母からはそんぐらいでイライラしてもと言われます。
自分の子ならもうちょっと人に頼らず自分でしぃと
言われました。それもそれでイライラしてたまりません。
自分なりに頑張っているのに後どーしたらいいの?ってなります。朝から夕方まで私と子供2人で里帰りの意味があまりなく夕方から甘えるのもだめだと言われます。
最近ちょっとした事でもイライラしてしまって。。
初めての子供で初めての育児でこんなにも精神的にやられると思ってもみなかったです。正直どうしていいのか分からず。ちなみにシングルマザーなので夫いません。頼れる人もいません。
覚悟していたはずなのに。
母親失格なのも分かっています。

みなさんどーやって乗り越えたんですか?

コメント

あちゃん

私は里帰りなしで1ヶ月とかずっと病んでましたよ😣

旦那は仕事あるから寝てもらって
なんで泣いてるのかもわからず
ずっとイライラして泣いてました😣
あまりにもイライラする時は散歩したりドライブしてました🤗

ミルクどれくらい上げてますか?
2時間ならまだしも1時間とかであげると苦しくて余計泣くのでおしゃぶりなど活用した方がいいですよ😣

• くまさん

くまさん

散歩やドライブもまだ出来ません。。

80~100です。
    1時間であげることはないです。おしゃぶり使ってます!

• 7月30日
  • あちゃん

あちゃん

夜中でもふらふらっときびしいですか?😥

• 7月30日
たこやき

大変ですね!本当に毎日お疲れ様です😣自分を責めないでください!
私も最初の1ヶ月が1番つらくて、覚悟が足りなかったなぁとよく泣いてました😢うちの子もミルクの飲みが悪くて…。
お友達に遊びにきてもらったり難しいですかね?特に子供がいる子とか😊赤ちゃんのお世話に支配されてる中、他人と会うのは億劫でしたが、自分と赤ちゃん以外の誰かがいるのが私の場合はすごく息抜きになりました✨

保健師さんに相談してお家訪問してもらうのもいいかなと思います!ママリでも!誰かにうんうんって話聞いてもらえるだけで気持ち楽になります!
あーくんママさんの赤ちゃん、ちょっといつもより長めに眠って時々ママを休ませてあげてね👼💗

• くまさん

くまさん

友達が来るよか子供と2人でおったほーが楽かなと思ってます。周りの友達は結婚してる子ばっかなので。。

ありがとーございます!

• 7月30日
  • たこやき

たこやき

そうなんですね😞
    一定の大変さはありますが、徐々に楽になっていきますし、赤ちゃんがたくさん笑ったりしだすと気持ち的に余裕も出てくると思います!
    毎日夢中でお世話してたらいつのまにか。。って感じでした!
    実家でお母さんにあまり頼れず必死な中赤ちゃん可愛いって思えてすごいと思います!はやく楽になりますように祈ってます😣

• 7月30日