パンパースのMとムーニーマンのMのサイズの違いについて相談です。ムーニーマンのMを試してみたいが、パンパースより少し大きめと聞いたので悩んでいます。違いはあまりないでしょうか?
パンパースのパンツMと
ムーニーマンのMのサイズって結構違いますか?🤔
今パンパースMを使ってますが、
ちょっとだけ大きいのに変えたいんです。
Lだと消費はやそうだからできればMがいいなぁ、というのと
ムーニーマンがいいと聞くので試してみたいと思ってて、パンパースより少し大きめと聞いたので買ってみようかと思ってるんですが、どうですか?
そんなに変わらないですかね?😮💦
- ぴーまん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンパースは他のおむつと比べて少し小さい時いたことがあります😳
チコリ1201
1番大きいMはマミーポコです。
12キロまでなので。
他は11まで。
-
ぴーまん
1キロ違うんですね!
ムーニーマンが気になってるところですが、買って失敗したくないのでマミーポコにしようかな🤔✨
参考になります🥰
ありがとうございます🙇♀️💓- 7月30日
退会ユーザー
ムーニーマンのほうが大きめかなと🤔お腹周りが伸びるのですきです
-
ぴーまん
お腹周りが伸びるんですね!
食後パンパンになってるのでそれは良さそうです😍✨
退会ユーザー
うちは普段グーンを使っているのでちょっと商品違いますが参考までに💦
Mがキツくなってきたかな?と思ってグーンLサイズ購入したらちょっとデカイ。。まだMもギリギリいけるな~と思って試しに1番大きいであろうマミーポコのMサイズ買ったら、グーンのLと同じサイズ感でした❗
-
ぴーまん
とても参考になりました!😍
マミーポコはやはり大きいんですね🤔✨
重ねて聞いて申し訳ないんですが、グーンとマミーポコの質はグーンのほうが良いですか?😮
うちもLだと大きい気がするので、マミーポコだと大きすぎるかもですがいずれ使えるし買ってみます🥰✨
ありがとうございます🙇♀️💓💓- 7月30日
-
退会ユーザー
グーンとマミーポコで比べるとグーンの方が質はいいですよ😊
ちなみにうちは9.5~10キロの間くらいですがグーンのMでギリギリいけるくらいです❗
あとは保育士時代にメリーズが大きめだな~と思っていました❗でも、メリーズは通気性良すぎて逆にズボンが湿ってることが多くて苦手で…😅💦- 7月30日
-
ぴーまん
くわしくありがとうございます🙇♀️✨
グーンのほうが質がいいんですね!
今さらですが色々試してみたいと思います😍
通気性よすぎるとそういうデメリットがあるんですね🤔それは嫌ですね😱
ありがとうございます🙇♀️💕💕- 8月1日
退会ユーザー
はじめパンパース使ってました☺︎
ですが男の子だからかちんちんの向きによってお漏らししたりうんち漏れで悩んだ事があり、メリーズM、ムーニーのMを試してみたところムーニーが一番良かった気がします😊
大きさ的にもいいですし!
お漏らしやよく動く事もあって9キロちょっといったあたりでLに変えました♩
-
ぴーまん
ムーニーが良かったんですね😍
やっぱり気になるので買ってみようかな🤔✨✨
9キロちょっとでLにしたんですね!
そしたらうちはまだ8.5なのと、Mもそこまで小さい!って感じではないのでまだLだと大きい気がします🙄✨
サイズもすごく参考になりました💓
ぴーまん
ですよね😊✨
ずっとパンパースだったんですけど小さく感じてきたので🤔他も試してみます!
ありがとうございます🙇♀️💓